昨日買ってきた中羽イワシ、まだ冷蔵庫にありました
早速料理したんだけど。
消費期限15日だし、生で食べるんでないからいいんだけどね
きのうは買い物から家へ帰ってくる早々息子から電話があって
あとで処理しようと思ってそのまま忘れちゃってるんです
嫌だなぁ 冷蔵庫の扉へ書いておかないと駄目ですね
まだ料理の途中でほかのことをするっていうことだけは
しないからいいんだけど
ガスコンロも無くしたし
いまは圧力鍋で料理してます(電気式)終わるとブザーが鳴ります
だいぶ匂ってきました。高圧で15分処理。
何匹(尾)あったんだろう
出来あがったので写真を載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cb/7eef096d139bec68f3b7c4891df106bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8b/c72bec7cc56ec85151f166178326b325.jpg)
不味そうな並べ方ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2f/fc739addeb2f2d52a5e9d018e40d6bed.jpg)
イワシ、美味しそうにできましたね。
きょうはコンサートだったんですね
お忙しかったのにコメント、ありがとうございます
何かこの頃忘れっぽさが加速してきてるようで怖くなります
今朝はご飯を食べなかったので、冷蔵庫を開けなかったせいもあります
イワシは高圧処理で骨まで柔らかくなってるから箸で取り出すとき二つに折れてしまいそうでした