goo blog サービス終了のお知らせ 

旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

味噌玉作って見ました♪

2017年01月12日 | 日記
今日は平日休み

以前から作って見たかった
味噌玉、作りました〜^ ^。



いりこと出汁用鰹節をミルサーで
粉にし味噌に練りこみ
乾燥ワカメ、ネギ、細切り高野豆腐を
加え、ラップに包み冷凍します。

これさえあれば…、
究極忙しい時とか
冷凍おにぎりのお供に最適です。

いつまで経ってもカビの生えない
市販のパンとかを食べるよりは
絶対、体に優しい食事となるのでした。

夕食は昨日のポトフを
スープカレーにリメイク


もう一品はハンダマの天ぷら
沖縄ではハンダマ
今回購入は北海道産のハンダマ
別名(金時草)。

こんな珍しい野菜も江別アンテナショップ
エブリに入っている八百屋さんに
売ってます。



そしてご飯の時、うめは…


テーブルに乗って常に
盗み食いを狙ってますが
そんな事が出来るまで回復した事か
嬉しく、お行儀は悪いですが
残り少ない寿命を全うして欲しいと
願ってます。