今日は平日休み
以前から作って見たかった
味噌玉、作りました〜^ ^。

いりこと出汁用鰹節をミルサーで
粉にし味噌に練りこみ
乾燥ワカメ、ネギ、細切り高野豆腐を
加え、ラップに包み冷凍します。
これさえあれば…、
究極忙しい時とか
冷凍おにぎりのお供に最適です。
いつまで経ってもカビの生えない
市販のパンとかを食べるよりは
絶対、体に優しい食事となるのでした。
夕食は昨日のポトフを
スープカレーにリメイク

もう一品はハンダマの天ぷら
沖縄ではハンダマ
今回購入は北海道産のハンダマ
別名(金時草)。
こんな珍しい野菜も江別アンテナショップ
エブリに入っている八百屋さんに
売ってます。

そしてご飯の時、うめは…

テーブルに乗って常に
盗み食いを狙ってますが
そんな事が出来るまで回復した事か
嬉しく、お行儀は悪いですが
残り少ない寿命を全うして欲しいと
願ってます。

以前から作って見たかった
味噌玉、作りました〜^ ^。

いりこと出汁用鰹節をミルサーで
粉にし味噌に練りこみ
乾燥ワカメ、ネギ、細切り高野豆腐を
加え、ラップに包み冷凍します。
これさえあれば…、
究極忙しい時とか
冷凍おにぎりのお供に最適です。
いつまで経ってもカビの生えない
市販のパンとかを食べるよりは
絶対、体に優しい食事となるのでした。
夕食は昨日のポトフを
スープカレーにリメイク

もう一品はハンダマの天ぷら
沖縄ではハンダマ
今回購入は北海道産のハンダマ
別名(金時草)。
こんな珍しい野菜も江別アンテナショップ
エブリに入っている八百屋さんに
売ってます。

そしてご飯の時、うめは…

テーブルに乗って常に
盗み食いを狙ってますが
そんな事が出来るまで回復した事か
嬉しく、お行儀は悪いですが
残り少ない寿命を全うして欲しいと
願ってます。