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羽田空港で、ちょっと小腹がすいたので、何気なく目に入ったトンポー蒸篭弁当を買って食べてみました。もともと肉が好きでないので(なぜ、買ったしまったのか、後になって疑問でしたが...)、辛口のコメントになります。
ちょっと名前負けしているような気もしました。私的には、 「ゆで卵が入った冷たい牛丼」 といった感想です。一応、「煮卵が丸ごと一個」入っていることも売りのようなのですが、「煮卵」というよりは、「塩味の付いたゆで卵」という印象です。ちょっと高い牛丼だったという総合的な感想です。
ちょっと名前負けしているような気もしました。私的には、 「ゆで卵が入った冷たい牛丼」 といった感想です。一応、「煮卵が丸ごと一個」入っていることも売りのようなのですが、「煮卵」というよりは、「塩味の付いたゆで卵」という印象です。ちょっと高い牛丼だったという総合的な感想です。
羽田に限らず空港のメシは見掛け倒しで値段が高いです。いろいろ経費がかかってるし、それでも売れるからなのでしょうけどね。
神戸空港で買った穴子寿司はますますでしたが、やはり割高だったような気がします。
「空弁」... 総じて、少しお高めですが。
私としては、このトンポー弁当は、他の空弁に比べて意外と格安なので、ANAラウンジでの軽い食事&ビールのおつまみとして買い求めることが多いです。
で、これは豚肉の煮込んだものなので、ゆで卵の入った冷えた豚丼かと・・・
ただ、10時の配送時点では作りたての(少しだけ)暖かい(というより冷めた)ものも入手できるので、その時間を狙って購入したりしますよ(笑)