昨日の夕ご飯のおかずは
前日釣ってきたワカサギとブルーギル。
釣果が少なかったので鰯の開きを買ってきて追加。
それに野菜をフリルレタス、大根の塩漬け、キュウリ。
ワカサギの水分を取り除いて、小麦粉をまぶし
溶き卵に浸して、それをパン粉にくぐらせる。
P1230002 posted by (C)しげじい
低めの温度の油でまず少し揚げる。
P1230001 posted by (C)しげじい
色が変わる前、一旦取り出し今度は油の温度を上げて
2度目揚げる。色がこんがりきつね色になったら
キッチンペーパーに取り上げて出来上がり
P1230003 posted by (C)しげじい
右上にこんがり揚げたブルーギル、頭と内臓、鱗も取ってあるので
美味しく食べられました。
もちろんワカサギも美味しかったです(^^)
数が少ないのでお裾分け出来なかったのが残念(><)
前日釣ってきたワカサギとブルーギル。
釣果が少なかったので鰯の開きを買ってきて追加。
それに野菜をフリルレタス、大根の塩漬け、キュウリ。
ワカサギの水分を取り除いて、小麦粉をまぶし
溶き卵に浸して、それをパン粉にくぐらせる。
P1230002 posted by (C)しげじい
低めの温度の油でまず少し揚げる。
P1230001 posted by (C)しげじい
色が変わる前、一旦取り出し今度は油の温度を上げて
2度目揚げる。色がこんがりきつね色になったら
キッチンペーパーに取り上げて出来上がり
P1230003 posted by (C)しげじい
右上にこんがり揚げたブルーギル、頭と内臓、鱗も取ってあるので
美味しく食べられました。
もちろんワカサギも美味しかったです(^^)
数が少ないのでお裾分け出来なかったのが残念(><)