マグロにウナギ、私はとても好きですが、ウナギは年に一度、マグロはお寿司で月に一度くらいしか食べません。
と言おうか食べられないです。
とくにウナギは高いので。
今日はちょっと贅沢にお寿司のランチ。
にぎりの1.5です。てんごと言うのかな?
50%増量のにぎり、とてもおいしいいです。
1080円とまあまあリーズナブル。
京浜急行追浜駅そばにあるきんぼしというお寿司屋さんです。
道路向かいにある魚屋さんがやっているそうで、ネタもそんなわけだから、新鮮。
新聞の記事は2014年度初市のマグロのせりのときのものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/71/0c4c9dfb828f7bb21d742018e765fe62.jpg)
2014.01.06 東京新聞より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2e/8637d382a5137bc61f3b9457a4d6ab3a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます