今日は、無性にコロッケが作りたくなった。
結構、コロッケ得意です。
玉ねぎのみじん切り(小1個)を菜種油とバターで炒め、豚ひき肉(200gくらい)も続けて炒める。
味付けは塩小さじ1弱、砂糖小さじ1強、ガーリックパウダー、しょうゆひと回し半で、ちょっと濃いめに作ります。
ふかしたじゃがいもをつぶして、混ぜる。
小判型にまるめて、小麦粉、卵、パン粉をつける。
ダッチオーブンで結構、強火でカラッと揚げます。
写真で添えているのは、ミニトマトときゅうりの塩こうじ和えです。
とってもおいしくできました。
結構、コロッケ得意です。
玉ねぎのみじん切り(小1個)を菜種油とバターで炒め、豚ひき肉(200gくらい)も続けて炒める。
味付けは塩小さじ1弱、砂糖小さじ1強、ガーリックパウダー、しょうゆひと回し半で、ちょっと濃いめに作ります。
ふかしたじゃがいもをつぶして、混ぜる。
小判型にまるめて、小麦粉、卵、パン粉をつける。
ダッチオーブンで結構、強火でカラッと揚げます。
写真で添えているのは、ミニトマトときゅうりの塩こうじ和えです。
とってもおいしくできました。