めっきり寒くなって来たな
横浜神奈川区の気温は
16℃だってさ
肌寒い訳だ
飽きもせずにトンカツに挑戦
し続けている
カツを極めるってことで
如何に柔らかく、香ばしく揚げるか
日々(日々じゃないが)挑戦し続けている
ある一人の男の物語である
あれ、やらせ?
やらせはダメだよね、スーパーJチャンネルさん
軟らかく、香ばしく、油っぽくなく
美味しく揚げるには? ということで、
色々とデータを取っているのだが
これだぁ~という域にまだ達していない
油の温度管理
155℃~180℃のレンジで試作
パン粉は?
乾燥パン粉、生パン粉
粒子の粗さの違い
玉子の混ぜ時間
何分混ぜたのが最適か
豚肉 部位によって味が違うのは
当たり前のことだが、どの部位が
一番トンカツに適しているか?
これは、部位の問題だな。
一昨日の試作品は、これまでの
最高の出来だったが、75点位だな
理想とする、トンカツがあるのだが
その域には、まだまだ程遠い気がする
いつまで、挑戦は続くのか?
インシャラァ~~~~!!!!!!
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