今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

トンカツを極めるの巻き! またまたトンカツに挑戦!

2019年10月19日 07時25分11秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

めっきり寒くなって来たな

横浜神奈川区の気温は

 

16℃だってさ

肌寒い訳だ

 

飽きもせずにトンカツに挑戦

し続けている

 

カツを極めるってことで

如何に柔らかく、香ばしく揚げるか

 

日々(日々じゃないが)挑戦し続けている

ある一人の男の物語である

 

あれ、やらせ? 

やらせはダメだよね、スーパーJチャンネルさん

 

軟らかく、香ばしく、油っぽくなく

美味しく揚げるには? ということで、

 

色々とデータを取っているのだが

これだぁ~という域にまだ達していない

 

油の温度管理

155℃~180℃のレンジで試作

 

パン粉は?

乾燥パン粉、生パン粉

粒子の粗さの違い

 

玉子の混ぜ時間

何分混ぜたのが最適か

 

豚肉 部位によって味が違うのは

当たり前のことだが、どの部位が

 

一番トンカツに適しているか?

これは、部位の問題だな。

 

一昨日の試作品は、これまでの

最高の出来だったが、75点位だな

 

理想とする、トンカツがあるのだが

その域には、まだまだ程遠い気がする

 

いつまで、挑戦は続くのか?

インシャラァ~~~~!!!!!!


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