今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

Boflinger Parisを忘れてた!

2018年11月01日 14時37分17秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
なんてこった、Boflingerを忘れてた。
ここの評判はかなりいいようだ。

海の幸を食べるならここがいいかもね。
アルザス料理のシュークルートも充実している!

魚介のシュークルートもある
Flammekueche Alsacienne  9,50€もある

これは、アルザスの代表的な料理で
専門店もあるよ!

いいですね!
事前に食べたいものを調べて行けるってのは!

勿論、リースリングを飲みながら
食べなくちゃ!

Wow,早くこいこい12月ぅ~~~!

Boflinger のメニュー

La mer sur un plateau


L'assiette de l'Écailler    30,00€
3 Fines de Claire “Barrau” n°3,
3 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3,
3 Plates Belon “Cadoret” n°2,
3 Spéciales d’Isigny n°3


Le Bofinger   42,00€
3 Crevettes roses, 3 amandes,
crevettes grises, 4 Fines de Claire “Barrau” n°3,
4 Creuses de Bretagne “Cadoret n°3”,
2 Spéciales d’Isigny n°3, bulots

Le petit mareyeur  47,00€
½ Tourteau, 3 langoustines,
4 crevettes roses, crevettes grises

Le mareyeur   65,00€
½ Homard américain, ½ Tourteau,
3 langoustines, 4 crevettes roses,
crevettes grises

Le royal   Pour . 80,00€  Pour . 160,00€
½ Tourteau, 2 langoustines, 4 amandes,
4 crevettes roses , crevettes grises,
3 Fines de Claire “Barrau” n°3,
3 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3,
3 Spéciales d’Isigny n°3, bulots, clams, palourdes


Le prestige   Pour . 90,00€   Pour . 180,00€
1/2 Homard américain, 1/2 Tourteau,
2 langoustines, 3 crevettes roses,
crevettes grises, 2 Fines de Claire “Barrau” n°3,
2 Creuses de Bretagne “Cadoret” n°3,
2 Plates Belon “Cadoret” n°2,
2 Spéciales “Gillardeau” n°3, bulots, palourdes
Huîtres, coquillages &crustacés
Marennes Oléron
Fines de Claire "Barrau" n°2   les 6 22,50€
Fines de Claire "Barrau" n°3   les 6 19,80€


Bassin d’Arcachon

Spéciales de l’Impératrice Joël Dupuch n°3   les 6 24,00€

Huîtres Gillardeau

Spéciales "Gillardeau" n°2   les 6 28,20€
Spéciales “Gillardeau” n°3   23,40€

Bretagne
Creuses de Bretagne "Cadoret" n°3   les 6 14,40€
Plates Belon "Cadoret" n°2  les 6 23,70€
Cadoret

Normandie
Spéciales d’Isigny n°3   16,80€

COQUILLAGES & CRUSTACÉS
Amandes  les 6 6,90€
Bulots (env. 300g)  12,00€
Clams (la pièce) 4,20€
Palourdes  14,40€
Crevettes grises (env. 150g) 10,00€
Crevettes roses (les 8)  19,50€
½ tourteau  12,00€
Tourteau entier  20,00€
Langoustines  34,50€
½ homard américain  24,00€
Homard américain entier  46,00€


Entrées
Soupe à l’oignon gratinée  9,00€
Flammekueche Alsacienne  9,50€
Gros escargots de Bourgogne Courbeyre  
les 6 10,50€  les 12 19,50€
marinés au Chablis
Velouté de potiron  11,00€
Châtaignes, crème de champignons à la truffe d’été
Poireaux mimosa, sauce gribiche  11,50€
Œufs meurette au Pinot noir  12,00€
Pâté en croûte maison  12,50€
Ceviche de daurade à la coriandre,
vinaigrette au citron vert  14,00€
Tartare de crabe, légumes croquants  14,50€
Escalope de foie gras de canard poêlée  17,00€
Lentilles, poitrine fumée
Ravioles de langoustines et moules  17,50€
Purée de chou-fleur, champignons bouton
Saumon fumé d’Écosse  19,50€
Crème ciboulette, blini maison
Foie gras de canard à la fleur de sel  22,00€
Gelée au Pinot noir, pain de campagne

Choucroutes Alsaciennes

Notre chou est cuisiné Maison selon la tradition :
oignons confits au saidoux, genièvre, coriandre, cumin

Choucroute Bofinger  27,00€
Jarret de porc demi-sel, saucisse blanche,
saucisse au cumin, saucisse de Strasbourg,
poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise

Choucroute Royale Bofinger arrosée au Crémant d’Alsace  29,00€
Jarret de porc demi-sel, saucisse blanche,
saucisse au cumin, saucisse de Strasbourg,
poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise

Choucroute strasbourgeoise  24,50€
Saucisse blanche, saucisse de Strasbourg,
poitrine de porc fumée, échine, pommes à l’anglaise

Jarret de porc demi-sel, choucroute  19,50€

Choucroute au confit de canard  26,00€
Saucisse blanche, saucisse de Strasbourg,
poitrine de porc fumée, confit de canard,
pommes à l’anglaise

Choucroute de la mer  29,50€
Haddock, saumon d’Écosse, bar,
gambas, pommes à l’anglaise, beurre au raifort

Choucroute Royale de la mer  48,00€
½ Homard américain, haddock, bar,
saumon d’Écosse, pommes à l’anglaise, beurre au raifort

Viandes

Confit de canard, pommes de terre sautées  21,00€

Pied de cochon grillé  22,00€
A la façon du fameux restaurant des Halles,
sauce béarnaise, frites maison

Cocotte de joue de bœuf  23,00€

Macaroni au Parmesan

Suprême de volaille rôti aux écrevisses  24,50€
Riz basmati
Rognons de veau flambés au Cognac en salle  25,50€
Pommes fondantes
Demi-magret de canard rôti  26,00€
Polenta crémeuse, fricassée de champignons
Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique  27,00€
Purée de pommes de terre
Côte de veau rôtie  35,00€
Crème de morilles, gratin dauphinois
Tartare de bœuf Charolais  23,00€
Frites maison, salade de jeunes pousses
Entrecôte grillée env. 330g  32,00€
Sauce béarnaise, frites maison
Filet de bœuf au poivre flambé en salle  37,00€
Frites maison
Filet de bœuf grillé  37,00€
Sauce béarnaise, frites maison

Poissons
Quenelles de brochet, sauce Nantua  19,50€
Riz basmati
Pavé de saumon d’Écosse grillé  24,00€
Beurre blanc, écrasé de pommes de terre
Filet de daurade royale, émulsion marinière  26,00€
Risotto crémeux, crumble au Parmesan
Dos de cabillaud, crème de morilles  27,00€
Écrasé de pommes de terre
Filets de bar en marinière  29,00€
Blini de pommes de terre aux herbes fraîches
Raviole de demi-homard américain  30,00€
Coulis crustacés, purée de chou-fleur
Noix de Saint-Jacques rôties  33,00€
Purée de châtaignes, petits légumes
Sole meunière env. 350g  42,00€
Selon arrivage
Homard américain entier rôti, flambé au whisky  46,00€

Fromages et desserts

Traditionnel Munster fermier de la maison Siffert-Frech  8,50€
Cumin, pain grillé
Traditionnel Munster fermier de la maison
Siffert-Frech, flambé au marc de Gewurztraminer  12,50€
Île flottante  8,50€
Noix de pécan, caramel au beurre salé
Crème brûlée à la vanille  9,50€
Moelleux au chocolat, crème glacée à la vanille  11,50€
Soufflé chaud au Grand Marnier  12,00€
A commander en début de repas
Millefeuille à la vanille  12,00€
Caprice chocolat Valrhona, crème glacée au chocolat  12,00€
Kougloff façon pain perdu, mirabelles flambées  12,00€
Crème glacée à la vanille
Le Paris-Brest  12,00€
Baba au Rhum Royal Ambré, crème fouettée  12,50€
Profiteroles au chocolat chaud Valrhona  12,50€
Crêpes flambées au Grand Marnier  13,00€
Café gourmand  13,00€
Café griottines de Fougerolles  10,00€

Le Procopeのメニュー 美味しそう!よだれが。。。。

2018年11月01日 08時52分11秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
昨日からPARISのBRASSERIEをいろいろと調べているのですが
とてもワクワクしてきました。

このLe Procopeのメニューは、なかなかいいかも。
Paris最古のCAFE&RESTAURANTらしいが



フランスのミシュラン三ツ星シェフのレシピも
取り入れている

このLe Procopeは、サンジェルマン大通りにあるらしい。
他にも、サンジェルマン界隈には多くのBRASSERIEがあるので

宿泊先は、サンジェルマン界隈にした方がよさそうだな
徒歩で、行ける距離なので

それと、カルチェラタンに近いのもいい
というのも、今回は、大好きなLE ROMAN POLICIER(推理小説)も

しこたま買ってこようと思っている
カルチェラタンには、いくつかの本屋があるので

11時までは、本屋巡り
11時から、BRASSERIEで、ランチ

ランチ後、また、本屋巡り
という、毎日になりそうだ!


以下は、Le Procopeのメニューです。
なかなか、良いですね。

カエルのもも肉もある。食べたい!
食べたい料理が幾つかあるので

連日通うことになりそうだ
Cuisse de grenouille en persillade
(カエルのもも肉)

Foie gras de canard mi-cuit
(鴨のフォアグラ レアー)

Rognon de veau flambes au Cognac
コニャックでフランベした子牛の腎臓
(これ日本ではなかなか食べられない)

等々、色々あります。
もう、よだれが。。。。。

メニューは以下の通りです。

La carte
Entrées
Assiette d'huîtres Fines de claires “Barrau” Moyennes n°3
les 6 16,80€
les 9 25,20€
les 12 33,60€
Charente - Marennes d'Oléron
Soupe à l’oignon gratinée
9,50€
Poireaux mimosa
9,50€
Sauce gribiche
Œuf meurette
10,50€
Ravioles du Dauphiné
11,00€
Crème de Parmesan, ciboulette
Salade de haricots verts frais
12,00€
Moutarde à l'ancienne, champignons, noisettes
Feuilleté aux champignons
13,50€
Oeuf poché crème de parmesan
Tartare d’avocat, crabe, crevettes, pamplemousse
15,00€
Escalope de foie gras de canard poêlée
17,00€
Lentilles, poitrine fumée
Saumon fumé d’Écosse
17,50€
Crème à l’aneth, blinis
Cuisses de grenouille en persillade
18,00€
Douzaine de gros escargots de Bourgogne Label Rouge
19,00€
Foie gras de canard mi-cuit
22,00€
Pain toasté
Poissons
Pavé de saumon d'Écosse
25,00€
Embeurrée de choux, sauce Noilly-Prat
Cabillaud
27,00€
Crème de morilles, écrasé de pommes de terre
Filet de bar rôti
29,50€
Légumes d'hiver, sauce Champagne
Noix de Saint-Jacques
33,00€
Risotto à la crème de champignons à la truffe d’été *
Sole meunière env. 380g
42,00€
Purée de pommes de terre, selon arrivage
Recette de Pierre Gagnaire, Chef 3* au Guide Michelin
Extraite du livre "La cuisine des 5 saisons" Lauréat de notre Prix Procope de la cuisine Bourgeoise 2017
Disponible à la vente au Procope
Lieu jaune rôti croustillant
26,50€
Purée de pommes de terre en tandoori, pommes fruits caramélisées
Viandes
Nos recettes historiques
Fricassée de volaille en cocotte
24,00€
Crème au chablis, petits légumes
Blanquette de veau traditionnelle
25,00€
Joue de bœuf braisée
26,00€
Macaroni au vieux parmesan
Traditionnel coq au vin “Ivre de Juliénas”
27,00€
Tête de veau en cocotte comme en 1686
28,00€

Tartare de bœuf Charolais coupé aux couteaux
23,00€
Frites maison
Demi-magret de canard
24,00€
Polenta crémeuse au Parmesan
Rognons de veau flambés au Cognac
24,50€
Sauce au poivre, pommes fondantes
Onglet de boeuf
25,00€
Échalotes confites, frites maison
Filet de boeuf
37,00€
Sauce Béarnaise, pommes Pont-Neuf

Macaroni
16,50€
Crème de champignons à la truffe d'été *, Parmesan
Fromage & Desserts
Assortiment de fromages Marie Quatrehomme
12,00€
Île flottante
8,50€
Pralines roses, caramel au beurre salé
Crème brûlée à la vanille
9,50€
Tarte au citron meringuée
10,50€
Baba au rhum
11,00€
Chantilly maison
Tiramisu façon Procopio
11,50€
Paris Brest
11,50€
Mille-feuille à la vanille
12,00€
Profiteroles Procope
13,00€
Crème glacée vanille, amandes effilées, chocolat chaud
Crêpes flambées au Grand Marnier
13,00€
Café ou thé gourmand
11,50€
Desserts glacés Maison
Assortiment de glaces et sorbets maison
9,00€
Trois parfums au choix : Citron vert, coco, passion, vanille, chocolat, amaretto, café blanc
Café Liégeois Procope
12,00€
Crème glacée café blanc, gelée de café, panna cotta au café, chantilly maison
Coupe amaretto
12,00€
Crème glacée amaretto, fruits du mendiant, petites crêpes, caramel, chantilly maison