
山口・広島旅行お土産編、その5。
宮島内の「やまだ屋」にて、もみじ饅頭を買いました。ちょっと変わり種にチャレンジしました。
☆「チーズクリームもみじ」


ふわっとした生地の、甘さ控えめなもみじ饅頭。
チーズクリームというのでとろっと柔らかいものを想像していましたが、固めのチーズクリームでした。

餡の苦手な人用のお土産によさそうです。

やまだ屋のもみじ饅頭、本当に種類が多くて、他にも変わり種がたくさんありました。
宮島内のお店ではバラ売りもしていたので、試し買いしやすかったです。
☆「レモンもみじ」

☆「吟醸チョコもみじ」(広島の地酒 千福とのコラボ)

☆「黒もみじ」

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ふわっとした生地の、甘さ控えめなもみじ饅頭。
チーズクリームというのでとろっと柔らかいものを想像していましたが、固めのチーズクリームでした。

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