じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【心斎橋】「今ちゃんの『実は…』」でも紹介されたお気に入りの「ブイヤベース」(ル・クロ)

2020-08-02 | 食べ歩きごはん(大阪編)

■最寄り駅■
大阪メトロ 心斎橋駅
      なんば駅

■お店の名前■
「ル・クロ」


※緊急事態宣言前。引っ越し前。

心斎橋と難波のちょうど中間くらいのところにある、フランス料理のお店。

大阪生活最後に、もう一度こちらの「ブイヤベース」がいただきたくて、予約をして伺いました。5、6回目くらいの訪問だと思います。

2歳児を連れてだったのですが、2階の個室に案内してもらいました。1階にはカウンター席もあります。

※このときはまだ緊急事態宣言前だったので、これから行かれる方、お店の営業形態が今どうなのかはお店にご確認いただくのが無難かと思われます。

いつもはブイヤベースのコースで腹十一分目くらい苦しかったのですが、、、

今回、もうしばらく行けないということで、さらに肉料理を加えたパーフェクトなコースにしてしまいました。


■食べたメニュー■
★「クリティカルコース」(2名から)
・冷製オードブルから1品
・温製オードブルから1品
・ルクロ特製ブイヤベース
・お肉料理の中から1品
・おじや
・デザートの中から1品 又はチーズ盛合せ


という内容のコースです。

★「新鮮な生ウニを使ったムース」




↑他にも種類があるのですが、好きすぎていつもこれ。

★「フォアグラのクロケット 黒トリュフを使ったソース」


★「ブイヤベース」



オマール海老がごろっと。

★「柔らかく煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」


★「おじや」



ブイヤベースもとても美味しいですが、このおじやがまた絶品なんです。

おなかいっぱいで食べてもいつも美味しく食べられちゃうので、びっくり(笑)。

★「本日のタルト」


ちなみに、夫は冷製、温製、肉料理、別の料理をチョイス。

娘はミニキッズプレートを用意していただきました。

☆「ミニキッズプレート」


ハンバーグ、サラダ、スープ、ごはんのプレートです。

接客も、どなたもあたたかく丁寧に対応してくださるお店で、娘にも大変親切にしていただきました。

今回も大大大満足でした。

遠くなってしまいましたが、また行きたいお店です。コロナに負けないで。

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コメント
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