文化の日に、正倉院展を見に奈良に行ったときのこと。
せっかくならば、奈良のものが食べたくって、散策した結果、店頭のメニューより、奈良の食材を使ったメニューが豊富な「トラットリア ピアノ」というお店でランチをいただきました。
ちょうど満席だったので10分くらい待ちました。
ランチには、奈良の食材を使った、その日のお任せアンティパストミストが3種類つきます。
この日はこんなでした。
ローストポークがおいしかったですっ。
肝心のメニューはこちらにしました。2人だったので2品。
☆「フンギ」(モツァレラベース・奈良の色々きのこ・ベーコン・バジル)1400円
ピザは薪釜で一枚一枚焼いてくれます。生地がモチモチで味わい深いです☆
きのこ味がしっかりして、味わい深い一品です。
☆「奈良の卵を使ったエスプレッソ風味のカルボナーラ タリアテッレ」1480円(プラス300円でラージサイズにして1780円)
卵とチーズが濃厚で美味。
表面に見える茶色いのがエスプレッソだと思うのですが、これが味が深みを出している感じ。
ピザもパスタも美味しかったです。夜も訪問してみたいところです。
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☆「フンギ」(モツァレラベース・奈良の色々きのこ・ベーコン・バジル)1400円
ピザは薪釜で一枚一枚焼いてくれます。生地がモチモチで味わい深いです☆
きのこ味がしっかりして、味わい深い一品です。
☆「奈良の卵を使ったエスプレッソ風味のカルボナーラ タリアテッレ」1480円(プラス300円でラージサイズにして1780円)
卵とチーズが濃厚で美味。
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