ぴっくんゴーゴー!ゴーゴゴー!

焼酎大好き箏弾き『ぴっくん』の面白い毎日♪

弾け弾けゴーゴー!飲め飲めゴーゴー!

自家製キムチ

2020年09月15日 | 料理&美味しいもの

久しぶりにキムチ漬けを作りました。

今回の先生(お手本?)はこちらの本。

 

韓国旅行をした時に、想像以上に野菜料理が多くてヘルシーなことに驚きました。

それ以来、スーパーで売っている甘ったるいキムチが苦手になり、釜山で買ってきた唐辛子(中挽き&細挽き)で自分で作っています。

塩水に浸けて根元に塩をして一晩置き、ヤンニョム(キムチの調味料、キムチな部分)を作り、白菜に絡めるためのノリと一緒に白菜に挟み込んでいきます。

色の見た目ほど辛くはなくて、昆布出汁を効かせたので美味しく出来上がりそう

このタッパーはキムチ用のタッパーで、韓国で買ったもの。

匂いも漏れないし大きさもとても使い勝手が良いものです。

もっと買ってくれば良かった。。。

はやくまた行けるようになりますように。



See you !






見たよ♪とか面白いよ♪とか頑張れ!とかでポッチリ大歓迎。
         ↓        ↓
    にほんブログ村 音楽ブログ お琴(お箏)へ  にほんブログ村 音楽ブログ 純邦楽・和楽器へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿