トムソーヤ日記

看板娘ゴールデンドゥードル・ぴ~すとミックス・クローバーを中心としたパン屋の暮らし

レイアウトチェンジから早2ヶ月

2019-11-05 | 日常あれこれ
こんにちはすっかりご無沙汰してしまいました



「お店のレイアウト変わったんですね!」とのお声かけも
だんだん少なくなってきました

8月初めに4日間で仕上げたNewレイアウト



これまでとは逆の時計回りが買いやすいとご好評いただけ
ホッとしています


パンが並ぶとこんな感じです





店内をスッキリさせ、窓を生かしたことで、こんな光景を見るたびに
思い切ってやってよかったなと感じます

リフォームの日程とぴ~すの兄弟姉妹会が重なり、手伝ってくれている友人に申しわけない気持ちから大変迷いましたが、ぴ~すも、もう7歳のシニアで、次は無いかもしれないという想いと、友人が快く送り出してくれたため、私とぴ~すの2人で参加して再会出来たことが嬉しい夏の思い出となりました



蓼科アミューズメント水族館にて(ぴ~すは右から2番目)



さてさて食欲の秋トムソーヤには秋の珍しい味覚がいっぱいです

今年頻繁に足を運んでくださった研究熱心な地元のリンゴ農家さんから「紅(くれない)の夢」という中がピンク色の品種を紹介していただき、デニッシュに使わせていただいてます



本日とっても良いお天気だったため、ワン娘たちを連れて加藤農園さんのリンゴに会いに行ってきました!






また、塩尻のお客様から果肉が真っ赤な無花果を分けていただき、今が旬!の限定デニッシュを販売させていただいてます



秋苺は安曇野まで仕入れに行っています



ワイン仕込みの自家製酵母パン(月曜日限定)も大変人気です!



また、調理パンでは、きんぴらごぼうとチーズのリング
(10時15分限定)




野菜たっぷり焼きそばパンが人気急上昇中です(10時限定)




そしてそしてクリスマスシュトーレンのご予約が11月22日
いい夫婦の日より始まります!

これからますます忙しくなりそうですが

家族のような温かなお客様と共に常に楽しむ意識を忘れず

ぴ~すとクローバーに励まされながら



今をしっかり生き抜きたいです



朝晩冷え込んで来ましたが、トムさんの愛を沢山受け取って
夏に見切りで買ったハイビスカスが今でも毎日花を咲かせています



植物たちにも元気をもらって2019年ラストスパートです



ブログを書き終わった頃、半年ぶりくらいにようやく行けた日本海から大きなお土産抱え、興奮したトムさんが帰ってきました(笑)
これでトムさんもがんばれますね

コメントを投稿