福岡2日目、9時西新パレス集合🚗チューリップラストライブまで、同級生が車を出してくれて糸島ドライブは出発🚗ノープランで車中で行き先を決めていくという恐ろしさ😓
ミーティングの結果映えスポットを後に、ミツル醤油さんへ🤪 ご飯が美味しくなるお醤油です👍地元の方も買いに来られていましたが、なんせ重いので、どれを買うか迷ってしまいます😅
↓🚗次の目的地に行く途中行列の「糸島食堂」発見👀 ミツル醤油→糸島食堂→北伊醤油→またいちの塩→糸島映えスポット🚗
天気の良い日に海を眺めながらいただく海鮮丼は最高、映える海鮮丼です🥰本店は行列だけど、こちらは穴場、空いてます❣️11時開店前から待って1番に入りました🤣オーダーしたのは『海鮮丼』。
器にぎっしり、ネタの数は7種類。
オーダーしたのは『海鮮丼』器にぎっしり、ネタの数は7種類😍
マグロ、真鯛、サーモン、イカ、ホタテ、エビにイクラ🍣海鮮丼にかける醤油は甘口・濃口・胡麻だれの3種類、この醤油が美味しくてこの後訪れることになったのです🤪
鮮度は言うまでもなく、ネタが分厚く
食べ応えも十分👍 😎👍
北伊醤油が10分ほどと近いと教えてもらい向かいます🚗
昔ながらのお醤油屋さん!醤油だけでなくソースやダシ等いろいろ種類がありましたが、醤油プリンが美味しいそうです😁
→またいちの塩
糸島の自然海塩「またいちの塩」。「見せて」伝える塩のおいしさとそのこだわり、福岡・糸島の手づくり自然海塩「またいちの塩」が評判を高めています👏不思議なネーミングが気になり行ってみた😁
糸島の西の半島の突端ならではのロケーションと美味しい塩プリンでした👏タイムスリップしたような不思議な空間で癒されました🙌 塩を作っているところも見れます!海(玄界灘)を観ながら塩をかけて食べるプリンがとても美味しかった〜🍮👏