自分を信じて~バトル日記

毎日がパワフル!仕事と遊びの両立、毎日を楽しく過ごしたい天然ママの日記です👩

プチ同窓会2 & 作レポ

2009-06-22 | Weblog
昨日はあいにく梅雨空の中「プチ同窓会2」へ行ってきました

お昼過ぎからの早いスタート
なので夕食を作っていかなければ~
前から気になっていたみきりんこちゃんのこれをつくってみました

ふふっ!作レポ第二弾


☆そら豆と新じゃがのマスタードサラダ☆




みきりんこのレシピ

材料 ( 1人分 )
そら豆 10粒
新じゃが 小2個(100g位)
粒マスタード 小さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
1
1.そら豆は塩茹でし、皮をむいておく。2.じゃがいもはレンジで加熱し、皮をむいて粗くつぶし塩コショウをする。
2
3.2の粗熱がとれたら、そら豆、マヨネーズ、粒マスタードを加えまぜる。完成!!


コツ・ポイント
・とっても簡単なのでとくにありませんが、じゃがいもは熱いうちに皮をむき塩コショウしましょう。・調味料はお好みで調整して下さい。


私は、コストコで買った、でっかいハーブ調味料「クレイジーソルト」(岩塩ベース)を使いました

めちゃ簡単で、めちゃ美味しいです
マヨネーズと粒マスタードが絶妙に合います





吉祥寺「竹田製麺所」でyumiさんと買った餃子の皮で・・・





モチモチの皮で焦げ目がうまくつきますよ~(私にしては





少し余った餃子の皮でチーズを巻いてみました





くるくる巻いてオーブントースターで焼くだけ
子供たちに好評でした



ちょこっとおめかししてお出かけなので、その前にササッとできるレシピは嬉しいですね~

りんこちゃん、とっても美味しかったよ~

つづく




コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする