(留守番生活)
野菜に火が通ったあと、思いつきで豚肉を3切れ、味噌を入れてすぐ止めた。
カミサンが作っていった、ごぼうと豚肉のピリカラ煮は重宝の一品だ。
さてお味は、うまい!。
最後の豚肉が良かった。しかしニンニクは歯ざわりは芋よりやわらかいのに芯へ行ってからしっかりニンニクのキックバックがくる。芋より火の通りが悪い。
カミサンがいたら大騒ぎになったろう。
野菜に火が通ったあと、思いつきで豚肉を3切れ、味噌を入れてすぐ止めた。
カミサンが作っていった、ごぼうと豚肉のピリカラ煮は重宝の一品だ。
さてお味は、うまい!。
最後の豚肉が良かった。しかしニンニクは歯ざわりは芋よりやわらかいのに芯へ行ってからしっかりニンニクのキックバックがくる。芋より火の通りが悪い。
カミサンがいたら大騒ぎになったろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます