Marigold Sky

上野動物園のハシビロコウ&熱帯・温帯スイレン日記です。ブログ内の写真の無断転載を固くお断りします。 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完成おめでとうございます! (rosalinda)
2005-07-30 23:27:16
梅干、見事な完成図です。おめでとうございます。

と言ってもどうゆう状態な完成なのか私にはわかりません。

小さい頃は家でおばあちゃんが毎年梅干を作っていました。梅の木が2本あったし、あかじそは家の周りに自生していたので梅干を買うなんていう概念はなかったものです。

梅酢の件、よろしくお願いします!
返信する
お見事! (evian)
2005-07-31 01:40:23
rosalindaさんに続いて、私もお祝いを。

完成おめでとうございます~



ビンに入っているのを見ると、なんだか梅干が可愛く見えてきますネ。

きれいな色ですね~。



ところで、塩の分量はどのぐらいなんですか?

あ、もし忘れちゃったのなら、いいですヨ。

返信する
Unknown (管理人)
2005-07-31 08:14:44
rosalindaさん

梅酢は家で酢の物にする分を別にして、焼酎の分を取っておきますので、お暇な時にどうぞ・・・・・。



evianさん

塩分は、昔ながらの、18%ですよ。

よく、TVの料理番組で氷砂糖入れてますけど、塩と紫蘇だけです。

返信する