四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

お昼のうちに!

2008-04-16 19:52:26 | 料理
*さくらのビデオを撮りに行った公園のこぶしです。

こちらも満開でした。





夕べ作って 冷ましておいた「煮豚」を切っているうちに

久しぶりに「料理」をしたくなり、お昼ご飯もたべずに

夕食のおかず作りをしました。

まずは 厚焼き卵風、茹でたブロッコリーとエノキ、

煮豚を入れて熱くなったフライパンにいっきに流し込んで

焼けてきたら二つに折って、さらに三つに折って

巻すで形を整えて出来上がり!




二品目はポテトサラダです、ラディッシュ、ミックスベジタブルと

あわせて ハイ!できました。



夕方は塩シャケを焼いただけです。

煮豚の煮汁も利用してきのこと豆腐の汁物をつくり

ラディッシュの葉っぱを食べる時に入れてムダ!なしです。

煮豚も写真のもので出来上がり!ではありません。

煮汁を煮詰めてトロミのついた汁に漬けて冷めるまで置いておきます。

何度も煮豚を作りましたが いまいち納得出来ないものだったので

思いつきで作ってみました。食べられるのは明日!

どんな味になっているでしょうか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿