今夜は野菜がイッパイ入ったカレーを作ってみました。
たまねぎ、人参、トマト、かぼちゃ、赤、緑のピーマン。
全部,細かく切って炒めて鶏のひき肉と合わせて
辛口のルーをいれて、さらにコチュジャン味噌、ナンプラー、
ガラムマサラ、トマトピューレー、オイスターソース等も入れて
煮込みました。水は使わずに林檎ジュース100%をつかい
煮込んで行くと野菜が溶けて自然にトロミがついて、
いい感じになりました。辛かったけれど!
かぼちゃ、キュウリ、ミヨウガ、オクラ、豚肉の生姜焼きを
カレーの上にトッピングとして乗せて、
野菜イッパイのカレーの出来上がりです。
更に更に万願寺甘とうがらしも蒸し焼きにして
一緒に食べました。
万願寺とうがらしは、甘くて食べやすいのですが、
たまに、親のかたきの様に辛いものがあります。
今回のは全部甘かったけれど、その前にかったものには
1本だけ、とても辛いのが入っていて涙が出そうなくらいでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます