四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

夏野菜カレー!

2009-08-14 18:07:48 | 料理


今夜は野菜がイッパイ入ったカレーを作ってみました。

たまねぎ、人参、トマト、かぼちゃ、赤、緑のピーマン。

全部,細かく切って炒めて鶏のひき肉と合わせて

辛口のルーをいれて、さらにコチュジャン味噌、ナンプラー、

ガラムマサラ、トマトピューレー、オイスターソース等も入れて

煮込みました。水は使わずに林檎ジュース100%をつかい

煮込んで行くと野菜が溶けて自然にトロミがついて、

いい感じになりました。辛かったけれど!

かぼちゃ、キュウリ、ミヨウガ、オクラ、豚肉の生姜焼きを

カレーの上にトッピングとして乗せて、

野菜イッパイのカレーの出来上がりです。



更に更に万願寺甘とうがらしも蒸し焼きにして

一緒に食べました。

万願寺とうがらしは、甘くて食べやすいのですが、

たまに、親のかたきの様に辛いものがあります。

今回のは全部甘かったけれど、その前にかったものには

1本だけ、とても辛いのが入っていて涙が出そうなくらいでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿