四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

11月30日

2007-11-30 19:34:49 | 料理


あさ10時、お粥、野菜タップリの比内鶏スープ、ニンニク味の豚肉焼き

(スープと焼き肉は夕べの残り)。

ポテトサラダ、ヨーグルト、ほぼ完食。母の朝食です。



12時30分、

ゴマクリームパン2/1、あかちゃんのお尻(フワフワのクリームパン)2/1、

メロンパン4/1、キウイヨーグルト、ポタージュスープ。



午後、二日に一度のお粥作り。

一度に作れるのは4食分だけです。

二ヶ月経って、やっと、量や柔らかさ加減が

分かって来ました。

二時すぎに昼寝に入った母は五時を過ぎても起きようとせず、

私に”叱られて、シブシブの起床!”でした。

晩ご飯はいつもより遅い6時すぎでした。

今夜のメニューは白菜と肉団子のクリーム煮、ポテトサラダ、

キノコとサンマのすりみのお吸い物でした。

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