夏の間、一度も作らなかったカレーを
久しぶりに作りました。
”手抜きのススメ!”に従って器一つで済む
メニューを実行しょうと思います。
私のカレーの中身はタマネギ、エシャロット、
人参、ジャガイモ、赤と黄色のピーマン、豚肉です。
二種類のルーとチャツネ、ガラムマサラ、
牛乳、今日はアカシヤの蜂蜜と
つぶつぶ入りのトマトケチャップ、
ヨーグルトも入れてみました。
初めて使ったルーはトロトロ感がかためだったので
白ワインで”うすめ!”ました。
ちなみに水は使っていません、水分は野菜ジュースと
林檎ジュース、100%のものを使いました。
洗い物が少ないので、いつもより20分も早く
台所仕事が終わり、7時前から、これを書いています。
これからは”鍋物!”の季節なので、
手抜き!の料理を作ろうと思います。
*今日は自分で撮った写真がないので
”美しい”写真を載せてみました。
↓
日高市巾着田、曼珠沙華
久しぶりに作りました。
”手抜きのススメ!”に従って器一つで済む
メニューを実行しょうと思います。
私のカレーの中身はタマネギ、エシャロット、
人参、ジャガイモ、赤と黄色のピーマン、豚肉です。
二種類のルーとチャツネ、ガラムマサラ、
牛乳、今日はアカシヤの蜂蜜と
つぶつぶ入りのトマトケチャップ、
ヨーグルトも入れてみました。
初めて使ったルーはトロトロ感がかためだったので
白ワインで”うすめ!”ました。
ちなみに水は使っていません、水分は野菜ジュースと
林檎ジュース、100%のものを使いました。
洗い物が少ないので、いつもより20分も早く
台所仕事が終わり、7時前から、これを書いています。
これからは”鍋物!”の季節なので、
手抜き!の料理を作ろうと思います。
*今日は自分で撮った写真がないので
”美しい”写真を載せてみました。
↓
日高市巾着田、曼珠沙華
我が家の手抜き料理はレトルトのカレーです。
というか私が作るよりレトルトのほうが美味しいのです。
お~い、意味もなく巾着田の曼珠沙華をリンクするな~!
カレーやシチューは”楽!”の出来る
料理でしょう!
巾着田は見応えのあるページだったので
リンクしました。(意味、有りますよ!)
おもしろかったですよ!^^
現代ものはチョット!
キム尚宮は13巻から先が
レンタル中でした。
見始めると、ヤミツキ!になるんですね。