ごはん絵本

たべものと本のはなし

生ハムとブロッコリーのレモンクリームパスタ

2021-02-23 | ランチ
レモンをいただいたので春らしいパスタにしてみました〜、というか、それもそうなのですが、生ハムが賞味期限切れそうだったので慌てて生ハムを使いました!

材料(3人分)
○スパゲティ 240g
○生ハム 100g
○ブロッコリー 1/3
○レモン 1/2
○牛乳 100cc
○生クリーム 100cc
○粉チーズ 大1
○バター 大1
○塩胡椒 適量

1.スパゲティを塩多めの湯で1分短く茹でる。ブロッコリーを一口サイズに切って電子レンジで700W1分程度加熱。レモンを一枚スライスして小さく切り、残りを絞る。
2.フライパンでバターを加熱、牛乳、生クリーム、レモン汁、粉チーズを入れて沸騰したらブロッコリーと生ハムとカットしたレモンを加える。
3.2に茹でたスパゲティと茹で汁をおたま1すくい入れてソースを絡ませる。


日曜日にネット注文した無印の商品がお昼前に届いたので、これから開封します♪



最新の画像もっと見る