![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/722d69c8c06c51957208e75eb843b4a3.jpg)
レモンをいただいたので春らしいパスタにしてみました〜、というか、それもそうなのですが、生ハムが賞味期限切れそうだったので慌てて生ハムを使いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/456390f3cdb04cad4d079f97392f62a4.jpg?1614058116)
材料(3人分)
○スパゲティ 240g
○生ハム 100g
○ブロッコリー 1/3
○レモン 1/2
○牛乳 100cc
○生クリーム 100cc
○粉チーズ 大1
○バター 大1
○塩胡椒 適量
1.スパゲティを塩多めの湯で1分短く茹でる。ブロッコリーを一口サイズに切って電子レンジで700W1分程度加熱。レモンを一枚スライスして小さく切り、残りを絞る。
2.フライパンでバターを加熱、牛乳、生クリーム、レモン汁、粉チーズを入れて沸騰したらブロッコリーと生ハムとカットしたレモンを加える。
3.2に茹でたスパゲティと茹で汁をおたま1すくい入れてソースを絡ませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/456390f3cdb04cad4d079f97392f62a4.jpg?1614058116)
日曜日にネット注文した無印の商品がお昼前に届いたので、これから開封します♪