秋刀魚のチーズ焼き 2021-02-25 | 夕飯 嫌な季節が来ました。先週末からスギ花粉にやられてます。目が痒くて、鼻水が出て、は、もちろん嫌なのですが、耳の奥が痒かったり、頭皮が肌荒れするのが地味に辛い。。さて、今夜は冷凍の秋刀魚をメインに!小麦粉をつけた秋刀魚をオリーブオイルで焼き、周りに玉葱とミニトマトを入れ、チーズをのせて蒸し焼きにしました。これでは足りない!と思ったので、さつまいものホットサラダを追加。お腹いっぱいにするのに、さつまいもは便利ですね。 « 生ハムとブロッコリーのレモ... | トップ | 一人鍋で肉豆腐の夕食 »