ごはん絵本

たべものと本のはなし

野菜ぽんず

2022-10-21 | 夕飯
さっぱりしたおかずが欲しくて、フーディストパークのモニター広告企画でいただいた日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを使った小松菜のおひたしをプラスしました。


材料(3人分)
●小松菜 一袋
●ツナ缶 1缶
●日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大3
●鶏がらスープの素 小1

1.小松菜を食べやすい大きさに切って、蓋をした容器で600W2分半電子レンジにかける。
2.1を違う器に移して、汁をきったツナ缶と調味料と混ぜる。



いつものポン酢よりフルーティーで爽やかな感じです。

【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>



最新の画像もっと見る