見た目は地味なのですが、大好きなおかず。久しぶりの登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/c5f91fc17421e0aca1e39eefa93a2b1f.jpg)
教わった通りのレシピ通りなら失敗なし、のはず。
やや適当だったのでぱさぱさしていまいました。。
[材料]
鶏ひき肉400g、卵1ヶ、砂糖小1、醤油小2、薄力粉大2、水大2
煮汁(水2カップ、砂糖大2、みりん大1、醤油大3)
1.ひき肉をよく練り、材料を加えさらに練る。
2.煮汁を煮立て、1のたねを落とし、15分程度煮る。
今日は良いお天気!
体調もずいぶん落ち着いてきたようです。
疑惑のおなかが今の課題。
まだ出てくるには早いような気がするのですが、見るからに出てます。特に食後。
胃下垂なのか、太ったのか。。
とにかく締め付けがあると体調が悪くなることも判ってきたので、着れる服がなくなってきました。
本日、早々とマタニティデビューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/c5f91fc17421e0aca1e39eefa93a2b1f.jpg)
教わった通りのレシピ通りなら失敗なし、のはず。
やや適当だったのでぱさぱさしていまいました。。
[材料]
鶏ひき肉400g、卵1ヶ、砂糖小1、醤油小2、薄力粉大2、水大2
煮汁(水2カップ、砂糖大2、みりん大1、醤油大3)
1.ひき肉をよく練り、材料を加えさらに練る。
2.煮汁を煮立て、1のたねを落とし、15分程度煮る。
今日は良いお天気!
体調もずいぶん落ち着いてきたようです。
疑惑のおなかが今の課題。
まだ出てくるには早いような気がするのですが、見るからに出てます。特に食後。
胃下垂なのか、太ったのか。。
とにかく締め付けがあると体調が悪くなることも判ってきたので、着れる服がなくなってきました。
本日、早々とマタニティデビューです。