以前に雑誌で見たレシピなのですが、ニンジンをたくさん使いたいときにつくってます。
[材料]
人参、鶏肉、ごま油少々、醤油・砂糖大1、唐辛子
1.皮をむいた人参と鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
2.材料を全て入れた耐熱容器に、クッキングシートを小皿でおさえフタをして、ラップをします。
3.電子レンジで5分。中身を混ぜて、さらに電子レンジで1分。
唐辛子は好きなのですが、辛いのには弱いのです。種を捨てた唐辛子は切らずに入れて、調理後は取り出しています。
[材料]
人参、鶏肉、ごま油少々、醤油・砂糖大1、唐辛子
1.皮をむいた人参と鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
2.材料を全て入れた耐熱容器に、クッキングシートを小皿でおさえフタをして、ラップをします。
3.電子レンジで5分。中身を混ぜて、さらに電子レンジで1分。
唐辛子は好きなのですが、辛いのには弱いのです。種を捨てた唐辛子は切らずに入れて、調理後は取り出しています。