蕪とほうれん草のキッシュ
下ごしらえさえしておけば、後は食べたい時間に合わせ、オーブで焼けばOK!
そんな料理がよくテーブルに並ぶ我が家。
特に寒い時期は熱々をふぅ~ふうして食べるのが最高です。
去年種蒔の ほうれん草 もボチボチ収穫でき、蕪も後少し残っているのでドッキングさせました。
グラタンを作るより簡単で、卵好きには打って付けです。
生協で頼んでおいた おから が冷蔵庫の奥隅に移動して、すっかり忘れていました。
ふと見ると、、、賞味期限が!!(@_@;)パチ
わぁ~!明日や~~~!!
ひじきの煮物をしようと思っていたので、、、
おからを入れたらどうかなぁ?? と面白半分で入れました。
うの花ひじき
う~~~ん、違和感はありません。
いけます!!
おからとひじきの煮物が一度に食べられ、ちょっと得した気分になりました。
有ると思っていた椎茸、油揚げ。。。無かった。。。 まぁ、良いかぁ。。。
菊菜は。。。火を通してしか使わなかった私。
ある料理サイトで見つけた生で食べる方法!!
こんなん美味しいの?? と半信半疑で挑戦しました。
菊菜と大根のサラダ
菊菜って生も美味しいんや~~!
先入観は覆されました。 まさに目から鱗です。
カリカリのベーコンと干し桜えび、そしてゴマのプチプチ感がとても良い!!
一度作ってみて下さいね。
きっと生菊菜のファンになりますよ。
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