切り干し大根ご飯
先日、サクランボさんから頂いた雑誌の中に載っていたメニュー3品です。
去年作った 切干大根 を使って炊き込み御飯を作りました。
使おう、使おうと思いつつ、そのままにして置いた切干大根がやっと活躍する事が出来ました。\(^o^)/
とても美味しいですよ。
ebiちゃんも原ちゃんも おかわり~~~!!
鯖のさっぱり焼き
鯖を酢に浸けてから焼く (@_@;)パチ
目から鱗!! まさにこれ!!
付け合せの蕪がとても良くマッチしています。
南瓜のグラタン
ホワイトソースを作らないで出来るグラタン♪
ソースはマヨネーズです。
熱々がとても美味しいですよ。
冷めると。。。少し油ぽくなるので気を付けてね!
昨日の晩御飯は3人共大満足でした。
サクランボさんに感謝しなくっちゃね!
♪ ルンルンキッチン ♪ でレシピを紹介しています。