昨日は東京からのお客さんと、道頓堀 はり重に行ってきました。すき焼き屋さんです。
東京でいったら「今半」といった所でしょうか、大阪で知らない人がいない店です。
関東風の「すき焼き」は鉄鍋でお肉を焼いてから割り下をいれますが、関西風では鍋に割り下をいれて、肉を煮るような手順になっています。
関東で食べる「すき焼き」より、あっさりと食べられました。
値段もそこそこですが、大満足です。
東京でいったら「今半」といった所でしょうか、大阪で知らない人がいない店です。
関東風の「すき焼き」は鉄鍋でお肉を焼いてから割り下をいれますが、関西風では鍋に割り下をいれて、肉を煮るような手順になっています。
関東で食べる「すき焼き」より、あっさりと食べられました。
値段もそこそこですが、大満足です。