大阪難波のかに道楽に行き、
10数年ぶりに、
カニ食い倒れをしてきました。
今回は、コースではなく、
純粋にカニだけを食べました。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/30 ISO800 +0.3EV f=50.0mm
まず、前菜代わりに
コッペガニです。
メスのズワイガニで
卵の部分と卵巣がコリコリして美味しいです。
タラバの刺身です。
ピント甘かったです。
かに味噌の甲羅焼きです。
これは一番お気に入りでした。
最後までペロペロ舐めました。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/25 ISO800 -0.3EV f=50.0mm
さー、今日のメインです。
当日朝福井県沖でとれた
正真正銘の松葉ガニ(ズワイガニ)で、
まだ生きています!
背中のブツブツが本物の松葉の証拠らしいです。
ハサミは危ないので、
ヒモで縛られていました。
茹でられて出てきたのがこれです。
食い倒れメンバーも
あまりしゃべらずモクモク食べます。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/50 ISO800 0.0EV f=50.0mm
やっぱしズワイが一番美味しいです。
かに酢が好きで、つけて食べていましたが、
何もつけないでも甘くて美味しいです!
冷凍より簡単に身がむけて食べやすいのも
良かったです。
ミソも美味しく全部いただきました。
ごちそうさまでした!
DFAマクロ50mmF2.8で
かにをおいしそうに撮ろうと思いましたが、
もう気が競って、興奮して、
ただの記念撮影になってしまいました。
F4.0固定で撮りましたが、
食べ物は、絞りをもう少し開放にした方がいいようですね。
あまり美味しそうに撮れなくてごめんなさい・・
10数年ぶりに、
カニ食い倒れをしてきました。
今回は、コースではなく、
純粋にカニだけを食べました。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/30 ISO800 +0.3EV f=50.0mm
まず、前菜代わりに
コッペガニです。
メスのズワイガニで
卵の部分と卵巣がコリコリして美味しいです。
タラバの刺身です。
ピント甘かったです。
かに味噌の甲羅焼きです。
これは一番お気に入りでした。
最後までペロペロ舐めました。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/25 ISO800 -0.3EV f=50.0mm
さー、今日のメインです。
当日朝福井県沖でとれた
正真正銘の松葉ガニ(ズワイガニ)で、
まだ生きています!
背中のブツブツが本物の松葉の証拠らしいです。
ハサミは危ないので、
ヒモで縛られていました。
茹でられて出てきたのがこれです。
食い倒れメンバーも
あまりしゃべらずモクモク食べます。
K20D + D FA マクロ 50mm F2.8
F4.0 1/50 ISO800 0.0EV f=50.0mm
やっぱしズワイが一番美味しいです。
かに酢が好きで、つけて食べていましたが、
何もつけないでも甘くて美味しいです!
冷凍より簡単に身がむけて食べやすいのも
良かったです。
ミソも美味しく全部いただきました。
ごちそうさまでした!
DFAマクロ50mmF2.8で
かにをおいしそうに撮ろうと思いましたが、
もう気が競って、興奮して、
ただの記念撮影になってしまいました。
F4.0固定で撮りましたが、
食べ物は、絞りをもう少し開放にした方がいいようですね。
あまり美味しそうに撮れなくてごめんなさい・・