朝から暑いというか、最近は暑くない日が無い
パン教室の日。
今日はサモサとシュークリーム。サモサって聞いたことはあるけれど、どんな物かよく分からず、インド料理なのも初めて知った
シュークリームも初めて作る。意外と手間が掛かり、体力が要るものなのが分かったので多分自宅では作れない
焼く前のシュークリーム。白くて可愛い
焼きあがったシュークリーム。柔らかいのもあるし、固いのもあって色々。
サモサ、不格好な餃子っぽい形だけど、味はパン。
たっぷり野菜とサモサ。サモサの中身はジャガイモと玉ねぎとグリーンピースをスパイスで炒めた物が入っていて美味しい
シュークリームにそれぞれカスタードを入れたものと生クリームを入れたもの。やっぱり生クリームを入れたものの方が美味しい
先生が島根に引っ越すのが10月に決まったので、パン教室は9月が最後残すところあと3回。ショック過ぎて溜め息しか出てこない
帰り、気を取り直して「まにまに」さんへ。
来週、再来週は火水木休みが無いので、しばらく来れないからまたピーチメルバとアイスコーヒーを注文。
10月から何を楽しみに生きればいいのか、今からもう悲しい
パン教室の日。
今日はサモサとシュークリーム。サモサって聞いたことはあるけれど、どんな物かよく分からず、インド料理なのも初めて知った
シュークリームも初めて作る。意外と手間が掛かり、体力が要るものなのが分かったので多分自宅では作れない
焼く前のシュークリーム。白くて可愛い
焼きあがったシュークリーム。柔らかいのもあるし、固いのもあって色々。
サモサ、不格好な餃子っぽい形だけど、味はパン。
たっぷり野菜とサモサ。サモサの中身はジャガイモと玉ねぎとグリーンピースをスパイスで炒めた物が入っていて美味しい
シュークリームにそれぞれカスタードを入れたものと生クリームを入れたもの。やっぱり生クリームを入れたものの方が美味しい
先生が島根に引っ越すのが10月に決まったので、パン教室は9月が最後残すところあと3回。ショック過ぎて溜め息しか出てこない
帰り、気を取り直して「まにまに」さんへ。
来週、再来週は火水木休みが無いので、しばらく来れないからまたピーチメルバとアイスコーヒーを注文。
10月から何を楽しみに生きればいいのか、今からもう悲しい