日々のカケラ

日常のアレコレ

リニューアルした匠宿へ

2022-06-04 19:12:14 | Weblog
Nさんと歩いて匠宿へ。
最高気温31℃超えの昨日に比べれば大分マシだけれど、歩いていれば暑くて汗が吹き出してくる
1時間半ほどで到着。





変な生き物。どうもネッシーらしい





広々としていて綺麗で、人も少なくて気持ち良い

ランチを食べるはずだったのが、メニューを見たら私が食べられるものが殆ど無く、Nさんもあまり食べたいものが無い
ここに来る途中にあったイタリアンのお店でランチをすることにした。
ペペロンチーノを注文。メニューに激辛とあったので、唐辛子を減らせるということなので減らしてもらって注文。Nさんも他のパスタをやはり激辛から唐辛子を減らしてもらって注文。私達が食べたいパスタだけが何故か激辛表示辛さを選べるとかにしてくれればいいのに。





出て来たパスタは辛さがちょうどよく、細い麺で美味しかったただ、量だけは少な目でお腹一杯にはならなかった

食後、再び匠宿へ。館内は以前来た時と変わっているところもあれば、変わっていないところもあり、一番変わったのは客層。
前は高齢者が多かったのに、リニューアルしたからなのか若いお客さんばかりで、高齢者は殆ど居なかった。

箸作りの体験をすることに。40分ほどで¥2,200。難しいことは無く、箸を渡されて、砥石で削って磨くだけ。シンプルだけれど、力加減で光り方も変わり、面白い



普通にお店で購入すると¥3,000以上するそうなので、オリジナルの箸は楽しいしお得。
他の体験もやりたかったけれど、値段も時間もそこそこ掛かるので、今回は箸だけにして次回の楽しみに。

デザートを食べようと館内の「HACHI&MITSU」へ。



木をふんだんに使ったお店で素敵な造り。
店内は暑いので、風が通って涼しい外のテーブル席でいただく。
チーズケーキとロイヤルミルクティーを注文。ケーキ、ドリンクともに¥600という強気な値段設定。



他にお店も無いのでここで食べるしかないからかもしれないけど、ケーキは至って普通。街中にあってこの値段だったら絶対に食べないレベルNさんの食べたフルーツタルトもごくごく普通だったそう。

食後、15時半を回っていて、帰りは流石にを使おうとバス停へ。
バスに乗ったら、ふたりとも疲れたみたいで眠くて、駅に着くまでウトウト

駅でNさんと別れて、「marble SUD」へ。数日前予約商品入荷の連絡を貰ったので。
予約していたパンダTシャツと、新商品のパンツが気に入って購入。

帰りにスーパーで買い物して18時頃帰宅。洗濯物を仕舞ってしばらくしたら雨がパラパラしてきたので、ギリギリ間に合って良かった











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする