遅らばせながら、メロママ30才のバースデープレゼントが本日到着しました
メロパパとメロ(おまけ)から頂いた目録をついに使わせていただきました
機種を迷いに迷って、結局ナショナルのSD-BT113に決めました!
評価もバランスが取れていて、又、大きさやデザインもシンプルだったのでこれに決定
作ってみたいものはたくさんあるけれど、初心者はやっぱり食パンからですよね~
ドキドキしながら材料を投入
朝美味しい匂いで目が覚めるように予約でセット!!
私が集中出来るようになのか、ただただ眠かったのか(笑)メロの寝かしつけをしてくれたメロパパさんありがとう~
おかげでしっかり準備が出来ました
そして出来た、メロママさんお初の食パンがこちら~
もう何というか・・・感動
パンの香りが部屋中に・・・
すっかりセレブ気分のメロママさんなのでした(超単純!?)
ホームベーカリー、うちも最近購入を検討した時期があったんだけれど、友達に「ホームベーカリーで焼いたパンは焼きたては抜群においしいけれど、翌日になると全然ダメだよ~」という話を聞いて、食パンは私とパパしか食べない我が家では焼きたてをその日中に食べきるのは無理・・・ってことであきらめることにしたの
やっぱり翌日には味が落ちておいしくないのかな?
翌日になったら味が落ちるのは、レシピのせいもあるかもね!ハード系の食パンだったらパサつくと思うよだから1枚ずつ冷凍したほうがいいみたい!でも、マーガリンやジャムなしでも食べられるくらいしっとりぎみのパンなら次の日でも大丈夫なはずよ我が家は次の日でも美味しくいただいたわよ~