あずきときなこのおやつ。
炊飯器であずきを炊くと美味しいってみどり子さんのブログで紹介されてたのがずっと気になっていたので、あずきを買ってきてやってみました。
出来上がりはちょっと堅め・・・。でも、出来たてをご飯に混ぜて、お塩をふって食べたら絶品
シンプルなおにぎりなのに超おいしいじゃな~い
ちょっと堅めだったのもあって、お砂糖、お塩、はちみつ、みりんを加えて自己流スウィーツに改良してみたところ、これがなかなか美味しい
あんこではなく、あずきを楽しむって感じ
それにきなこをふったら・・・美味です~
メロ君のおやつにもぴったりだし
最近お気に入りの、ひじき入りパンケーキとともに・・・いただきまーす♪
私も毎日のように食べています。
あずきにきな粉。
炊飯器でやると若干固めですよね。
でも私は固めがすきなので、それに簡単ですよね。
スイッチぽんだと。
あずきごはんいいですね、赤飯ほど大げさじゃないし。
あー、私も食べたくなってきた!
よくこんなお料理の本みつけられるよな~っていつも感心しています。
私はそんないい本を探すのは下手なので、みどり子さんのブログから勉強させていただきます♪