これは4月9日の夕ご飯。
お茶碗1杯に足りないくらいのご飯が毎日ちょっとずつ残っていき、
この日は炊飯器の中にもまとまってご飯が残ったので、
チャーハンを...
チャーハンの具は、あらびきソーセージ、たまご、かにかま、ネギ。
味付けは塩だれとしお、こしょう。
アクセントに、最後にちょっとだけあらびき黒こしょうを振りました。
そして、国産の立派なグリーンアスパラが売っていたので、
薄切りのオージー・ビーフの切り落としもあったので、
さっとグリーンアスパラを下ごしらえして巻いてしまいました。
グリーンアスパラは根元の硬めのところは1~2センチくらい切り落とし、
半分の長さに切り、縦半分に切る。
そのグリーンアスパラを塩を少し入れたお湯でさっと茹で、
水気を切ります。
穂先のほうと、根元のほう、1切れずつを組み合わせ、
切り落とし肉で巻きました。
フライパンで焼き、7割方お肉に火が通ったところで、
ケチャップとウスターソース(←これがミソ)、1:1とお水100~150ccを入れ、
絡めながら火を通します。
細めに作っているので、夕食に出した以外はお弁当のおかずになりま~す♪
この日の夕ご飯の全景はこちら。
この日のスープは温かいカップスープ。
お弁当のおかずも含めてアスパラガスの牛肉巻きを作ったので、
10本くらい巻いたかな。
切り落とし肉はお肉の面積が大きくないので、ちょっと時間がかかりました。
予算のある方は、1枚の面積が広いお肉を使うと、時間の節約になります。(爆)
今日は一日寒かったねぇ~
夕ご飯は何にしようかなぁ。
IE7からIE8に仕方なくアップデートしたら、
セキュリティの設定が悪いのか、
ブログが書きづらい~
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この日は炊飯器の中にもまとまってご飯が残ったので、
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チャーハンの具は、あらびきソーセージ、たまご、かにかま、ネギ。
味付けは塩だれとしお、こしょう。
アクセントに、最後にちょっとだけあらびき黒こしょうを振りました。
そして、国産の立派なグリーンアスパラが売っていたので、
薄切りのオージー・ビーフの切り落としもあったので、
さっとグリーンアスパラを下ごしらえして巻いてしまいました。
グリーンアスパラは根元の硬めのところは1~2センチくらい切り落とし、
半分の長さに切り、縦半分に切る。
そのグリーンアスパラを塩を少し入れたお湯でさっと茹で、
水気を切ります。
穂先のほうと、根元のほう、1切れずつを組み合わせ、
切り落とし肉で巻きました。
フライパンで焼き、7割方お肉に火が通ったところで、
ケチャップとウスターソース(←これがミソ)、1:1とお水100~150ccを入れ、
絡めながら火を通します。
細めに作っているので、夕食に出した以外はお弁当のおかずになりま~す♪
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この日のスープは温かいカップスープ。
お弁当のおかずも含めてアスパラガスの牛肉巻きを作ったので、
10本くらい巻いたかな。
切り落とし肉はお肉の面積が大きくないので、ちょっと時間がかかりました。
予算のある方は、1枚の面積が広いお肉を使うと、時間の節約になります。(爆)
今日は一日寒かったねぇ~
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チャーハンいいですよね。
塩だれ、使って見ようかな。
IEを私もバージョンアップしたら、使い慣れていないせいか、慣れるまで操作しづらかったです。
IE8にして、絵文字とか入れづらくなっちゃったんですよ。
必ず枠の先頭にコマンドが入っちゃうんです..^^;