第30回RSP in 白金台に参加しました。
その時の軽食タイムで頂いたメディアワークス・ブルームさんの
杉本彩特製 雅な辣油、最近のメジャーなメーカーの食べるラー油とは違って、
中に入っている香辛料などはとっても粒が細かくなっていました。
そして、それと極彩だれというタレを
お土産で頂きました。
ウチではごはんの上に食べるラー油を載せたりすることはありませんので、
雅な辣油をどうやって使おうかなと思ったのですが、
花椒も入っているとのこと。
少し大人な味の辛さのラー油に仕上がっているので、
高菜をごま油で炒めるときに、鷹の爪やラー油の代わりに加えてみました。
すると、香りも良く、高菜炒めともとてもマッチ。
普段のピリ辛とはちょっと違う、
もう少し舌に刺激があるけれども
とっても美味しい高菜炒めになりました。
また、極彩だれは、塩・胡椒だけして皮目をカリカリに焼いたあと、反対面もよく焼き、
最後ルクエペティートに入れて1分半(1000W)チンしてふっくらさせた鶏もも肉に
食べるときにかけて頂きました。
少しの量で味噌風味とコクがシンプルな鶏ととっても合いましたよ♪
調べてみるとフルーツの果汁も入っているそう。
だから味噌風味とピリ辛とまろやかさもあわせもっているんですね。
今、我が家の冷蔵庫には買ったものや頂いたものなど、
かなりの種類の食べるラー油が...
でも、この極彩だれは応用も効きそうで利用範囲も広そうです。
簡単に入手できるならば、リピしてもいいなと思いました。
HPはこちら→http://www.30upclub.com/gourmet/tokusei_aya/
読んでくれてありがとう
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花椒も入っているとのこと。
少し大人な味の辛さのラー油に仕上がっているので、
高菜をごま油で炒めるときに、鷹の爪やラー油の代わりに加えてみました。
すると、香りも良く、高菜炒めともとてもマッチ。
普段のピリ辛とはちょっと違う、
もう少し舌に刺激があるけれども
とっても美味しい高菜炒めになりました。
また、極彩だれは、塩・胡椒だけして皮目をカリカリに焼いたあと、反対面もよく焼き、
最後ルクエペティートに入れて1分半(1000W)チンしてふっくらさせた鶏もも肉に
食べるときにかけて頂きました。
少しの量で味噌風味とコクがシンプルな鶏ととっても合いましたよ♪
調べてみるとフルーツの果汁も入っているそう。
だから味噌風味とピリ辛とまろやかさもあわせもっているんですね。
今、我が家の冷蔵庫には買ったものや頂いたものなど、
かなりの種類の食べるラー油が...
でも、この極彩だれは応用も効きそうで利用範囲も広そうです。
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おぉー! とっても気になるタレですね!!
杉本彩さん、お料理上手なんですよね^^
通販オンリーなのかな~?
気になるっ!
番組にも出てますよね。
私もあまり自信はないんですが、
今のところ通販だけみたいです。