この間、きらきら本舗に行ったとき
駅からちょっと歩くのが...なんて話をしたら
「実は駅からすぐのところに姉妹店ができました」
というではありませんか!
それになにやらお店の雰囲気も違うそうで、
それはチェックすべし!と行ってきました♪
JR新横浜駅からだと大きな円形の歩道橋を渡って環状2号線から1本目の道を左に入ったところ。
ビルの5階になります。
なるほど、こちらは完全個室なのね。
きらきら本舗はワンフロア+個室、
こちらは個室だけ、のつくりなんですね。
通路の両脇に個室がずらりと並びます。
いつも焼肉屋さんで困ることがあります。
実は私、なかなか食べるお肉の部位を決められないのですよ。
だから、食べログを見てこの日は
「【一押し★】特選黒毛和牛コース〈15品+2h飲放〉5500円がクーポン利用→5060円(税込)」
っていうコースをお願いしちゃいました。
内容は
・自家製キムチ3種盛合せ
・豆もやしのナムル
・チョレギサラダ
・ねぎ塩牛タン
・黒毛和牛カルビ
・黒毛和牛ロース
・黒毛和牛5種盛り合わせ
・冷麺or石焼ビビンバ
・バニラアイス
って感じ。
なかなか良いところを押さえていると思いませんか?
サッポロラガー瓶、ビアカクテルや本格焼酎、デュワーズ12年なども楽しみたいなら
「+500円」のプレミアム飲み放題もあるそうなのですが、
この日はそれよりもクーポンで浮いた分と500円でお肉をプラスアルファしちゃおうかと。
まずは「イタリアンレモンサワー」で乾杯♪
七輪と
「自家製キムチ3種盛合せ」
そうそう、白菜キムチが自家製になって美味しくなったんですよ。
この日もカクテキも白菜キムチもオイキムチもどれも旨味のある辛さ。
「ねぎ塩牛タン」
長ねぎじゃなく玉ねぎのみじん切りがたっぷり載って、
より旨味が感じられるのがここのねぎ塩牛タンの特長。
巻き巻きしてねぎを落とさず焼くのがおススメなの。
しばらくすると勝手に開くのよ。
この日も美味しかったわ~。
「チョレギサラダ」
焼肉屋の定番サラダだけど、ないと物足りない。
焼肉に合うんですよね。不思議。
きたきた!メインの「黒毛和牛5種盛り合わせ」
シンシン・ミスジ・サンカクバラ・カタサンカク・トモサンカク、という組み合わせ。
焼いて食べ、
焼いて
食べる
これも焼いて
食べる!
満足感あるなぁ~。
お肉が続いたところに
「豆もやしのナムル」が到着。
さっぱりしていて、なおかつ豆の部分の歯応えがいいね。
さらに「黒毛和牛カルビ」と「黒毛和牛ロース」が来ました。
ゴマがある方が和牛カルビ、ないのが和牛ロースです。
これも焼きますよ~。
ってな感じでたいてい焼肉奉行が居ますからね~。
こんな時はお任せするのがよろしい(笑)
この日はほぼトングを持つことなかったですね~。
友人に感謝!
食べるのに忙しくてドリンク進まずで...
やっと「赤梅酒のソーダ割り」にチェンジ。
赤梅酒なんて珍しいですね。初めて飲みました。
ちょっと赤しその風味のある梅酒でした。
さて、コースのお肉はここで終わりなんですが、
2品追加しましたよ。
「壺漬けイベリコ豚」
脂が美味しいイベリコ豚。
昔はイベリ子豚なんて初めて名前を聞いたときには勘違いしましたが
ちゃんと大人の豚の豚肉ですよね。
ジュージューと焼くうちに脂が落ちて煙モクモクですが、
強力な排煙設備で吸引していくので大丈夫。
私は辛味噌でいただきました。
ご飯欲しかった~~~。
さっぱりしたものが飲みたくなって
「瀬戸内レモネードサワー」
酸味の度合いがちょっと違う気がします。
シチリアよりこちらのほうがまろやか、かなぁ。
それからもう1つは
「マルチョウ」
タレがしっかり絡んでいて
焼けていくうちに脂も落ちていきますが
でも、脂の美味しいところ!
こちらはそのままいただきます。
ごはんちょうだ~~~い!
ご飯ちょうだいと叫んでましたが結局石焼ビビンバではなく、
「冷麺」をチョイス。
一人分ずつ盛ってくれるので、部署の忘年会とか大人数でも面倒がなくてよさそう。
冷麺の麺はちょっと太めかな。
キンキンに冷えていて噛みごたえがあり、あ~、冷麺も美味しいな~。
ここは汁も美味しいの。
最後は「バニラアイス」で〆。
わ~、大満足!
これ、忘年会とか新年会でもいいと思うなぁ~。
個室だし、お部屋の大きさは人数に合わせて調節もできるみたいだし、
焼肉だったら、上司とかが近くに移動してきて座る、なんてこともないよね。
(私、上司がビール注ぎに回ってくる、とかってすごく苦手なの)
友人同士でもいいし、おススメ~♪
炭火焼肉きらきら 新横浜店
TEL:045-628-9132
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-16 tanoshio shin-yokohama 5F
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駅からちょっと歩くのが...なんて話をしたら
「実は駅からすぐのところに姉妹店ができました」
というではありませんか!
それになにやらお店の雰囲気も違うそうで、
それはチェックすべし!と行ってきました♪
JR新横浜駅からだと大きな円形の歩道橋を渡って環状2号線から1本目の道を左に入ったところ。
ビルの5階になります。
なるほど、こちらは完全個室なのね。
きらきら本舗はワンフロア+個室、
こちらは個室だけ、のつくりなんですね。
通路の両脇に個室がずらりと並びます。
いつも焼肉屋さんで困ることがあります。
実は私、なかなか食べるお肉の部位を決められないのですよ。
だから、食べログを見てこの日は
「【一押し★】特選黒毛和牛コース〈15品+2h飲放〉5500円がクーポン利用→5060円(税込)」
っていうコースをお願いしちゃいました。
内容は
・自家製キムチ3種盛合せ
・豆もやしのナムル
・チョレギサラダ
・ねぎ塩牛タン
・黒毛和牛カルビ
・黒毛和牛ロース
・黒毛和牛5種盛り合わせ
・冷麺or石焼ビビンバ
・バニラアイス
って感じ。
なかなか良いところを押さえていると思いませんか?
サッポロラガー瓶、ビアカクテルや本格焼酎、デュワーズ12年なども楽しみたいなら
「+500円」のプレミアム飲み放題もあるそうなのですが、
この日はそれよりもクーポンで浮いた分と500円でお肉をプラスアルファしちゃおうかと。
まずは「イタリアンレモンサワー」で乾杯♪
七輪と
「自家製キムチ3種盛合せ」
そうそう、白菜キムチが自家製になって美味しくなったんですよ。
この日もカクテキも白菜キムチもオイキムチもどれも旨味のある辛さ。
「ねぎ塩牛タン」
長ねぎじゃなく玉ねぎのみじん切りがたっぷり載って、
より旨味が感じられるのがここのねぎ塩牛タンの特長。
巻き巻きしてねぎを落とさず焼くのがおススメなの。
しばらくすると勝手に開くのよ。
この日も美味しかったわ~。
「チョレギサラダ」
焼肉屋の定番サラダだけど、ないと物足りない。
焼肉に合うんですよね。不思議。
きたきた!メインの「黒毛和牛5種盛り合わせ」
シンシン・ミスジ・サンカクバラ・カタサンカク・トモサンカク、という組み合わせ。
焼いて食べ、
焼いて
食べる
これも焼いて
食べる!
満足感あるなぁ~。
お肉が続いたところに
「豆もやしのナムル」が到着。
さっぱりしていて、なおかつ豆の部分の歯応えがいいね。
さらに「黒毛和牛カルビ」と「黒毛和牛ロース」が来ました。
ゴマがある方が和牛カルビ、ないのが和牛ロースです。
これも焼きますよ~。
ってな感じでたいてい焼肉奉行が居ますからね~。
こんな時はお任せするのがよろしい(笑)
この日はほぼトングを持つことなかったですね~。
友人に感謝!
食べるのに忙しくてドリンク進まずで...
やっと「赤梅酒のソーダ割り」にチェンジ。
赤梅酒なんて珍しいですね。初めて飲みました。
ちょっと赤しその風味のある梅酒でした。
さて、コースのお肉はここで終わりなんですが、
2品追加しましたよ。
「壺漬けイベリコ豚」
脂が美味しいイベリコ豚。
昔はイベリ子豚なんて初めて名前を聞いたときには勘違いしましたが
ちゃんと大人の豚の豚肉ですよね。
ジュージューと焼くうちに脂が落ちて煙モクモクですが、
強力な排煙設備で吸引していくので大丈夫。
私は辛味噌でいただきました。
ご飯欲しかった~~~。
さっぱりしたものが飲みたくなって
「瀬戸内レモネードサワー」
酸味の度合いがちょっと違う気がします。
シチリアよりこちらのほうがまろやか、かなぁ。
それからもう1つは
「マルチョウ」
タレがしっかり絡んでいて
焼けていくうちに脂も落ちていきますが
でも、脂の美味しいところ!
こちらはそのままいただきます。
ごはんちょうだ~~~い!
ご飯ちょうだいと叫んでましたが結局石焼ビビンバではなく、
「冷麺」をチョイス。
一人分ずつ盛ってくれるので、部署の忘年会とか大人数でも面倒がなくてよさそう。
冷麺の麺はちょっと太めかな。
キンキンに冷えていて噛みごたえがあり、あ~、冷麺も美味しいな~。
ここは汁も美味しいの。
最後は「バニラアイス」で〆。
わ~、大満足!
これ、忘年会とか新年会でもいいと思うなぁ~。
個室だし、お部屋の大きさは人数に合わせて調節もできるみたいだし、
焼肉だったら、上司とかが近くに移動してきて座る、なんてこともないよね。
(私、上司がビール注ぎに回ってくる、とかってすごく苦手なの)
友人同士でもいいし、おススメ~♪
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TEL:045-628-9132
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