磯じまん株式会社さんより山海ぶしをいただきました♪

磯じまん株式会社さんって面白いんですよ。
製品の名前「磯じまん」が会社の名前になっているんです。
この「磯じまん」の海苔の佃煮は創業以来100%国産海苔を原料とすることを変えず、
海苔を贅沢に使う製法を続けているんだそうです。

そして、昭和48年発売の磯じまんオリジナルの梅和え物「山海ぶし」は
主原料の梅ペーストにチップ状にカットした国産(焼津・枕崎)のかつお節、刻んだ赤紫蘇、
そして会社自慢のタレを和えて作っているのだそうです。

綺麗な赤い色で、なめらかなペースト状。
必要な量だけを使いやすいです。
このペースト状の「山海ぶし」を活用して、
いつもは梅酢の納豆とアボカドで作っているどんぶりを
アレンジしてみました。

山海ぶし風味アボカドと納豆の丼 by CorazonC
また、冷蔵庫に残っていた白菜漬け、ちょっと味がぼけてて残念だったので
山海ぶしで味を調えてみたら、ごはんの添え物にちょうどいい小皿になりました。

山海ぶし風味の白菜漬け by CorazonC
特にお弁当の一品とか、おにぎりの中身などにも活用できますよ♪
山海ぶし、気になったらチェックしてみてくださいね。
磯じまん株式会社のモニターに参加しています。
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


磯じまん株式会社さんって面白いんですよ。
製品の名前「磯じまん」が会社の名前になっているんです。
この「磯じまん」の海苔の佃煮は創業以来100%国産海苔を原料とすることを変えず、
海苔を贅沢に使う製法を続けているんだそうです。

そして、昭和48年発売の磯じまんオリジナルの梅和え物「山海ぶし」は
主原料の梅ペーストにチップ状にカットした国産(焼津・枕崎)のかつお節、刻んだ赤紫蘇、
そして会社自慢のタレを和えて作っているのだそうです。

綺麗な赤い色で、なめらかなペースト状。
必要な量だけを使いやすいです。
このペースト状の「山海ぶし」を活用して、
いつもは梅酢の納豆とアボカドで作っているどんぶりを
アレンジしてみました。


また、冷蔵庫に残っていた白菜漬け、ちょっと味がぼけてて残念だったので
山海ぶしで味を調えてみたら、ごはんの添え物にちょうどいい小皿になりました。


特にお弁当の一品とか、おにぎりの中身などにも活用できますよ♪
山海ぶし、気になったらチェックしてみてくださいね。

ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。



