Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

点天の餃子ではないけれど....

2010-01-12 | ★お料理や食べものの話★
あの有名な点天の餃子は、誰かがお土産に買ってきてくれないと、
我が家では食べられないので...(インターネット通販してましたね


たいてい我が家では某食品メーカーの冷凍一口餃子。

3連休中のある日の夕ごはん。
確か真ん中の日だったっけ。



餃子を焼いて、お弁当を見越して、レンコンのきんぴらを作り、
ゆで卵とゆでたマカロニでサラダを作り、
さらっと済ませた夕ごはん。





ちなみに一口餃子はこれ↓




別に某食品メーカーなんてもったいつけて言う必要もないんだけどね。
ちょっと言ってみたかった。


最初から少しピリ辛に作ってあるので、たれがなくても食べれちゃう。
私はたっぷりつけますが。



読んでくれてありがとう↓ポチっと押してね。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ   blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ

   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガレット・デ・ロワのお話 | TOP | 今日が晴れてほしい理由 ~... »

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (souffle)
2010-01-13 11:55:54
こんにちは^^
点天の餃子、食べたことないのですよ~私^^;
美味しいと評判ですよね。
今度買ってみようかなっ^^
レンコンのきんぴらは、私もよく作ります。
ごま油で炒めた味が好きなんですよ^^〃
こらそんさんは、どんな味付けされるのかな~?
返信する
souffleさんへ (こらそん)
2010-01-13 13:44:03
うちのレンコンのきんぴらは、
かつおだしの素と、砂糖と醤油です。
今回はシンクの下で見つけた
ずっと使っていなかったフライパンを使ったら、
色が余計黒くなっちゃった^^;

普段、薄口しょうゆを常備していないので、
白だしを使うときは砂糖+白だしですね。

油はサラダ油とごま油の半々です。

今度からはテフロンのフライパンにしようっと。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ★お料理や食べものの話★