あの有名な点天の餃子は、誰かがお土産に買ってきてくれないと、
我が家では食べられないので...(インターネット通販してましたね)
たいてい我が家では某食品メーカーの冷凍一口餃子。
3連休中のある日の夕ごはん。
確か真ん中の日だったっけ。
餃子を焼いて、お弁当を見越して、レンコンのきんぴらを作り、
ゆで卵とゆでたマカロニでサラダを作り、
さらっと済ませた夕ごはん。
ちなみに一口餃子はこれ↓
別に某食品メーカーなんてもったいつけて言う必要もないんだけどね。
ちょっと言ってみたかった。
最初から少しピリ辛に作ってあるので、たれがなくても食べれちゃう。
私はたっぷりつけますが。
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我が家では食べられないので...(インターネット通販してましたね)
たいてい我が家では某食品メーカーの冷凍一口餃子。
3連休中のある日の夕ごはん。
確か真ん中の日だったっけ。
餃子を焼いて、お弁当を見越して、レンコンのきんぴらを作り、
ゆで卵とゆでたマカロニでサラダを作り、
さらっと済ませた夕ごはん。
ちなみに一口餃子はこれ↓
別に某食品メーカーなんてもったいつけて言う必要もないんだけどね。
ちょっと言ってみたかった。
最初から少しピリ辛に作ってあるので、たれがなくても食べれちゃう。
私はたっぷりつけますが。
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点天の餃子、食べたことないのですよ~私^^;
美味しいと評判ですよね。
今度買ってみようかなっ^^
レンコンのきんぴらは、私もよく作ります。
ごま油で炒めた味が好きなんですよ^^〃
こらそんさんは、どんな味付けされるのかな~?
かつおだしの素と、砂糖と醤油です。
今回はシンクの下で見つけた
ずっと使っていなかったフライパンを使ったら、
色が余計黒くなっちゃった^^;
普段、薄口しょうゆを常備していないので、
白だしを使うときは砂糖+白だしですね。
油はサラダ油とごま油の半々です。
今度からはテフロンのフライパンにしようっと。