今日のおやつは団子煎餅 武平作 「城壁 たまり味」です。
友人のお土産。栃木に行ってきたんだそうです。
個包装になっているので湿気りにくいし、
個包装のなかで割ることができるのでこぼさなくて済みます。
固そうに見えて、しっかりしているおせんべいですが、
このひび割れがいい仕事をしています。
ひびで表面積が増え、いい塩梅にたまり醤油をまとい、
最近気温の上昇とともに水分摂取も増えていますが、
なんともいい塩加減で、塩分摂取もばっちりです!
さっきから手が止まらずで、半分なくなっちゃいました。
美味しくて、キケーン!
ありがとうございました♪&ごちそうさまでした(^^)/
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して
応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング