まだまだたくさんあるマッシュルーム。
おススメの保存方法は紙で包んで冷蔵庫に入れることだそうで
使い切れない分は冷凍庫に。
私は小さめのものはそのままジップロックに入れて冷凍庫に入れちゃいました。
生で置ける分は生で置くべく、新聞紙ではインクがついちゃうので、
包装紙を出してきて、包んで冷蔵庫に入れています。
さて、その冷蔵庫保存分からたっぷり半ダースを出してきて、
ざっくりと手で4つに裂きました。
それと残っていたスモークサーモンを一緒に炒めて
クリームスープパスタに~。
マカロニも1分マカロニなのであっという間に出来上がり♪
ちょっと生クリームがあるとさらにコクが出ます。
1分マカロニは歯ごたえが物足りない感じだけど
それをマッシュルームが補ってくれます。
マッシュルームはもちろん芳源マッシュルームのマッシュルーム。
毎日食べてもなかなかなくならないっす!
(でも、すぐに買いに行けるわけではないからすぐなくなっちゃ困るんだけど)
マッシュルームのヒダは黒くなった方が実はコクが出るという...
でも、生食は採りたてが見た目にも美しくておススメです。
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おススメの保存方法は紙で包んで冷蔵庫に入れることだそうで
使い切れない分は冷凍庫に。
私は小さめのものはそのままジップロックに入れて冷凍庫に入れちゃいました。
生で置ける分は生で置くべく、新聞紙ではインクがついちゃうので、
包装紙を出してきて、包んで冷蔵庫に入れています。
さて、その冷蔵庫保存分からたっぷり半ダースを出してきて、
ざっくりと手で4つに裂きました。
それと残っていたスモークサーモンを一緒に炒めて
クリームスープパスタに~。
マカロニも1分マカロニなのであっという間に出来上がり♪
ちょっと生クリームがあるとさらにコクが出ます。
1分マカロニは歯ごたえが物足りない感じだけど
それをマッシュルームが補ってくれます。
マッシュルームはもちろん芳源マッシュルームのマッシュルーム。
毎日食べてもなかなかなくならないっす!
(でも、すぐに買いに行けるわけではないからすぐなくなっちゃ困るんだけど)
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