先日取材のついでに買い物もして、
カレー用の豚肉を購入していたので早く使わなければと
糖質控えめというカレールーを使ってカレーを作りました。
秋になっても気温高めだったし、
我が家、特に3階は陽当たり良すぎで室温高いため
家族が少ないときに数日分出来ちゃう料理は避けているので
すごい久しぶり。
でも規定通りの量で作っているのに、
いつもと違うルーで作っているからか
中辛と書いてあるのに辛いししょっぱい。
量は増やしたくないのに、結局水で調整し、
辛さは仕方ないからチャツネ代わりに
アオハタのあんずジャムを濾しながら入れました。
この辛さ、普通のカレーの香辛料というよりは
胡椒をやたら入れた感じで舌に残る。うまみを感じられない。
こんなに調整しなきゃいけないカレーは初めてだ...
いつもの隠し味のにんにく醤油とかも塩気を足すことになるから入れられなかった...
糖質低め、という割にじゃがいもを入れてしまい失敗したなと思っていたのに
アオハタ55のジャムを一瓶入れているから糖質高めのカレーだ...
食べた後に胡椒の辛さが襲ってくる...なぜ~?
ちょっと残念。もう買わないだろうな~。
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糖質控えめというカレールーを使ってカレーを作りました。
秋になっても気温高めだったし、
我が家、特に3階は陽当たり良すぎで室温高いため
家族が少ないときに数日分出来ちゃう料理は避けているので
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でも規定通りの量で作っているのに、
いつもと違うルーで作っているからか
中辛と書いてあるのに辛いししょっぱい。
量は増やしたくないのに、結局水で調整し、
辛さは仕方ないからチャツネ代わりに
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この辛さ、普通のカレーの香辛料というよりは
胡椒をやたら入れた感じで舌に残る。うまみを感じられない。
こんなに調整しなきゃいけないカレーは初めてだ...
いつもの隠し味のにんにく醤油とかも塩気を足すことになるから入れられなかった...
糖質低め、という割にじゃがいもを入れてしまい失敗したなと思っていたのに
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