今日の夜は主人の大好きなたこ焼き♪
道頓堀くくるのたこ焼きの素は、
レシピブログさんとキリンビールさんから頂いたもの。
(たこ焼き関連の記事はこちら→☆)
本当はもっとあとの時期、
冬とかに主人が帰ってくるはずだったので、
こんな夏の暑い時期にするつもりはなかったんだけど...
やっと娘のテストも終わったし、のんびりの夕ご飯。
窓を開けて、ちょっと強い風が吹く中のたこ焼きは...
青のりやかつお節が吹き飛びそうで、ちょっと危険だったわ...^^;
具は、ちょっと前にコストコで買ったタコの足先を冷凍してあったので、
その足先と、それから、薄切り肉の冷凍が解凍しきれる前に四角く切ったものと、
角切りのスパム。(ソーセージ買うの忘れちゃった...)
主人の丸める時に手の動きの早さに、
写真もぶれて撮影できず...家族で爆笑!
娘はコツコツと...
普段の性格が出るものですね。
たこ焼きのソースもついていて、
やっぱりセットに入っていた
かつお節と青のりをかけて、食べました♪
私、風下にいて...熱(暑?)かったですが、
たまにはこんな夕ご飯もいいかな。
でも、今日たこ焼きになったのには理由が...
夕方、5時過ぎて主人は「外に食べに行ってもいいよ」と言ってくれたので、
娘にそっと「外に食べに行こうかって」と私が言うと、
「そういうのは朝言ってくれないと困るんだよね」
ハイ、スミマセン....
上下関係の分かる会話でした。^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
道頓堀くくるのたこ焼きの素は、
レシピブログさんとキリンビールさんから頂いたもの。
(たこ焼き関連の記事はこちら→☆)
本当はもっとあとの時期、
冬とかに主人が帰ってくるはずだったので、
こんな夏の暑い時期にするつもりはなかったんだけど...
やっと娘のテストも終わったし、のんびりの夕ご飯。
窓を開けて、ちょっと強い風が吹く中のたこ焼きは...
青のりやかつお節が吹き飛びそうで、ちょっと危険だったわ...^^;
具は、ちょっと前にコストコで買ったタコの足先を冷凍してあったので、
その足先と、それから、薄切り肉の冷凍が解凍しきれる前に四角く切ったものと、
角切りのスパム。(ソーセージ買うの忘れちゃった...)
主人の丸める時に手の動きの早さに、
写真もぶれて撮影できず...家族で爆笑!
娘はコツコツと...
普段の性格が出るものですね。
たこ焼きのソースもついていて、
やっぱりセットに入っていた
かつお節と青のりをかけて、食べました♪
私、風下にいて...熱(暑?)かったですが、
たまにはこんな夕ご飯もいいかな。
でも、今日たこ焼きになったのには理由が...
夕方、5時過ぎて主人は「外に食べに行ってもいいよ」と言ってくれたので、
娘にそっと「外に食べに行こうかって」と私が言うと、
「そういうのは朝言ってくれないと困るんだよね」
ハイ、スミマセン....
上下関係の分かる会話でした。^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
コンロに載せるタイプの写真でしたよ。
やっぱりコツがあるのかな?
きっとハナちゃんなんかビックリしちゃうよね。
熱々をハフハフ言いながら食べました。^^
タコを買うことはあまりないけど、
でも、それ以外でも楽しめるのがいいところですよね。
お肉はあらかじめ焼きましたが
(まだ解凍し切れていなかったので)
お肉だけを丸めてじっくり焼くっていうのもありそうです。
こんな卓上タイプがほしいかも。
たこ焼き美味しそう~~♪
家で焼くと熱々をすぐに食べられるんだよねー^^
ワタシも食べたーい!
私も大好きです。家でも焼きます♪
でも大阪で食べるのよりおいしくないのが残念です。
お肉っていいアイデアですね。
さっそく次回真似っこさせていただきます。