
パッションフルーツが色づいてきました。
だんだん美味しそうな色になってきていますね~。
パッションフルーツの実は、熟すのに時間がかかるので、なぜか秋に実がなって、秋が終っても成熟せず、じっくりじっくり冬の間を待って、早春にようやく実が落ちた…なんて経験があるので、これも、秋までにめどがつくか心配だったのですが、大丈夫そうですね。
もうちょっと、といった感じ。
自然に落ちるのを待つのですが、待っていると時間って長く感じますね。
毎日眺めながら、待ちわびています。
自然に落ちたら、追熟させます。
表面にしわができ、よい香りがし始めたら、食べごろの合図。
それまで・・・まだしばらくかかりそう。
だんだん美味しそうな色になってきていますね~。
パッションフルーツの実は、熟すのに時間がかかるので、なぜか秋に実がなって、秋が終っても成熟せず、じっくりじっくり冬の間を待って、早春にようやく実が落ちた…なんて経験があるので、これも、秋までにめどがつくか心配だったのですが、大丈夫そうですね。
もうちょっと、といった感じ。
自然に落ちるのを待つのですが、待っていると時間って長く感じますね。
毎日眺めながら、待ちわびています。
自然に落ちたら、追熟させます。
表面にしわができ、よい香りがし始めたら、食べごろの合図。
それまで・・・まだしばらくかかりそう。