新学期が始まる前の金曜日は、パソコムプラザ新浦安恒例のランチミーティングです。先生方と一緒にランチをし、その後教室に戻ってきて新学期の準備をみんなでします。
本日のランチの会場はこちら・・・
さて、どこでしょう?
これはブライトンホテルの最上階からの眺めです。
今日は鉄板焼きでランチと行きましょう。
ご家族が風邪、遠方などでどうしても全員が集まることができませんでしたが、それでもにぎやかな感じでしょう?
コースの始まりはこんなオードブルから。カリカリのにんにくチップも見えます。
お肉の焼き加減はどうします? レア・ミデアム・ミデアムレア・ウェルダン・・・みんな違うのね~。
マッシュルームのポタージュ。ふぅと一息。
本日のシェフ登場です。きれいな鉄板の上で、お肉がじゅわ~と焼かれていきます。
仕上げにフランベ。シャッターシャンスを逃すな、って感じですね。
これを良く切れる包丁で一口大にきれいに切ってもらいます。さあ、召し上がれ。
お肉を食べている間に、野菜もいためてもらいます。お肉はパクパクとなくなっていきます。
最後はデザートとお茶でしめくくり。うーん、満腹です。
お肉がおいしくいただけるのは、よいことですね。
ちなみに私はレア。夫はウェルダン。隣に座った先生から「正反対ですね」と言われました。そうですね・・。
さて、おなかがいっぱいになったところでお教室へ戻ります。
皆様にはこれからお役目が・・・新学期の準備です。
まずはこの春の教室の募集状況、クラスの状況、カリキュラム等を説明。最近はプロジェクターでプレゼンすることが多くなりました。大勢の人に同じ資料を見てもらうにはよいツールですね。
そしてその後全員で、各部屋のパソコンの環境を統一します。余計なツールバーが出ていないか、データは整備されているか、プリンタはちゃんとつながっているか、不要なメールの削除などなど、新学期の授業が始まってから生徒さんに混乱なくお使いいただけるよう、XPとVistaに切り替えてそれぞれチェックしてもらいます。
そしてお渡しするファイルやスケジュール、名札の確認等を行います。
月曜日から新学期。生徒のみなさまをお迎えする準備もばっちり整いました。
来週からお教室でお会いできるのを、講師一同楽しみにお待ちしております!
本日のランチの会場はこちら・・・
さて、どこでしょう?
これはブライトンホテルの最上階からの眺めです。
今日は鉄板焼きでランチと行きましょう。
ご家族が風邪、遠方などでどうしても全員が集まることができませんでしたが、それでもにぎやかな感じでしょう?
コースの始まりはこんなオードブルから。カリカリのにんにくチップも見えます。
お肉の焼き加減はどうします? レア・ミデアム・ミデアムレア・ウェルダン・・・みんな違うのね~。
マッシュルームのポタージュ。ふぅと一息。
本日のシェフ登場です。きれいな鉄板の上で、お肉がじゅわ~と焼かれていきます。
仕上げにフランベ。シャッターシャンスを逃すな、って感じですね。
これを良く切れる包丁で一口大にきれいに切ってもらいます。さあ、召し上がれ。
お肉を食べている間に、野菜もいためてもらいます。お肉はパクパクとなくなっていきます。
最後はデザートとお茶でしめくくり。うーん、満腹です。
お肉がおいしくいただけるのは、よいことですね。
ちなみに私はレア。夫はウェルダン。隣に座った先生から「正反対ですね」と言われました。そうですね・・。
さて、おなかがいっぱいになったところでお教室へ戻ります。
皆様にはこれからお役目が・・・新学期の準備です。
まずはこの春の教室の募集状況、クラスの状況、カリキュラム等を説明。最近はプロジェクターでプレゼンすることが多くなりました。大勢の人に同じ資料を見てもらうにはよいツールですね。
そしてその後全員で、各部屋のパソコンの環境を統一します。余計なツールバーが出ていないか、データは整備されているか、プリンタはちゃんとつながっているか、不要なメールの削除などなど、新学期の授業が始まってから生徒さんに混乱なくお使いいただけるよう、XPとVistaに切り替えてそれぞれチェックしてもらいます。
そしてお渡しするファイルやスケジュール、名札の確認等を行います。
月曜日から新学期。生徒のみなさまをお迎えする準備もばっちり整いました。
来週からお教室でお会いできるのを、講師一同楽しみにお待ちしております!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます