鯛の塩焼き 2021-05-06 | 男の料理 久しぶりの投稿です。。。 形の良い鯛を見つけた 横浜時代の大先輩を思い出し、刺身、塩焼き、兜煮の3点作ることを考えた・・・ 考えて、考えて、考えたあげく、今の拙の腕では、不可! 結局、塩焼きにする事にした。 ところが、当家のオーブンには入りきれず、尻尾を切って焼く事にした・・・ 残念無念・・・・ 次回は、必ず3点作りをやる! 無残な姿でゴメン・・・許せ! しかし味は、極めてオイシカッターーーー ご馳走様でした・・・・・・・ #男の料理 #みんなのブログ #鯛の塩焼き #グランパパ « 入賞しました・・・ | トップ | らっきょう漬け »