4月・男の料理教室 2011-04-11 | 男の料理 桜も満開。。 暫く休んでおりましたブログを再開しました。 久しぶりに男の料理教室です。 先ずは、先生の料理実習です。 本日のメニューは、アジの南蛮づけ・たたき長芋とモズクの酢の物 かぼちゃの含め煮そぼろあんかけ・味噌汁 かぼちゃを切るのも手慣れたもの・・ 大きさも綺麗に揃っています。 アジのワタを出すのも、各自順番に調理します。 一部失敗もありましたが、ほぼ、完成。。 揚げものは、多少、技術を要しますので、グランパパが担当しました。 カリカリ・パリパリ。。 頭からボリボリ。。 骨ごと頂けます。 因みに、お1人さま。。 3匹づつです。。 盛り付けも、自発的に・・ メンバーも腕が上がってきました~ チームワークもバッチリです。 お待たせ~ 出来上がりましたぁ~ 後は、今日の出来具合いと各班の自慢くらべ。。 和気あいあい 楽しく頂きました~ ご馳走さまでした。 先生、ご指導ありがとうございました。 #男の料理 « 東北関東大地震 | トップ | ボーリング月例会♪ »