鯛めし 2021-01-05 | 男の料理 毎日のおせち料理にも飽きた・・ 小振りだが鯛を見つけた・・土鍋のサイズにピッタリ・・・ 初めてだが、拙が作ってやろう・・ カミサンには、悪いけど挑戦する事にした。 鯛は塩焼きにして、土鍋に米と同量のだし汁 (拙の自己流)を入れて、その上に鯛を乗せるだけ・・ 初め、チョロチョロ、中パッパ・・赤子泣いても蓋とるな! 炊き上がったら、火を止めて20分蒸らす。ご飯を炊く定義・・・ 身をほぐして、混ぜて、三つ葉を散らして出来上がったのが・・「コレッーーー」 「どうだぁ~」 #男の料理 #グランパパ « 2021 元旦 | トップ | 白猫? »