グランパパの楽しい日々

ボランティア活動と多趣味で毎日充実

鯛めし

2021-01-05 | 男の料理

毎日のおせち料理にも飽きた・・
小振りだが鯛を見つけた・・土鍋のサイズにピッタリ・・・
初めてだが、拙が作ってやろう・・
カミサンには、悪いけど挑戦する事にした。

鯛は塩焼きにして、土鍋に米と同量のだし汁
(拙の自己流)を入れて、その上に鯛を乗せるだけ・・





初め、チョロチョロ、中パッパ・・赤子泣いても蓋とるな!
炊き上がったら、火を止めて20分蒸らす。ご飯を炊く定義・・・






身をほぐして、混ぜて、三つ葉を散らして出来上がったのが・・「コレッーーー」
「どうだぁ~」



この記事についてブログを書く
« 2021 元旦 | トップ | 白猫? »
最新の画像もっと見る

男の料理」カテゴリの最新記事