週末に英語のクラスの友達とランチ1品持ち寄りパーティーをしました
会場は韓国人のエンジーのおうち
メキシコ、中国、韓国と国籍色々料理も色々
おいしそ~
ちなみに私は手前の照り焼き豆腐ハンバーグを作っていきました
中国人の夫婦はエビのピリ辛煮 おせち料理に出てきそうな一品。そんなに辛すぎずおいしかった~
韓国人の友達はプルコギ 甘く、味は肉じゃがの肉というイメージかな・・
この甘さはみりんを使ってると言ってました。韓国でも「みりん」と言うそうです
メキシコ人の友達はナンみたいな皮にアボガドで作ったグアカモーレやお肉を入れるトルティーア
メキシコ人は毎日ナンみたいな皮を食べるそうです。日本でいうお米ですね。
もう一人のメキシコ人は春巻きみたいな感じの、中にお肉が入ってるフラウタスというお料理。
それに自家製のサルサソース
今日は色々な料理が味わえて幸せ~
トルティーヤにプルコギやキムチを入れて巻いて食べたりと、メキシコと韓国料理のコラボなどもやってみました。
食事が終わってみんなでビリヤードや卓球をして遊びました。
卓球久しぶり~たくさん食べた後のいい運動になりました
私がカナダに来てすぐに船便で送ってもらった荷物が2か月の船旅を終えてやっと届きました
待ってましたナノケアちゃん 乾燥がすごいこの国には重宝しまっせ
着物の先生をしている知人から頂いた帯 さっそく壁に飾りました。
日本っぽいでしょ
他にもたくさん ウシシ