7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

きのこの炊き込みごはん

2006年02月14日 | JAPANESE
豚汁と一緒に作った炊き込みごはん。
ちょうどお米が途中できれてしまったので、ワンカップ分だけもち米を使ったら、ほどよくむっちりした食感で食べごたえのある仕上がりに。

*「長く険しい道のりです。。」
Cooking Blog Ranking

ルクルーゼで絶品豚汁!

2006年02月14日 | JAPANESE
ルクルーゼで豚汁を作ってみたら、またしても大満足の仕上がりに!
肉の旨味の引き出し方と、野菜への味のしみ込み方がやっぱり絶妙なんです。
材料は、豚肉と大根とじゃがいもとにんじんのみ。ネギはキライなので入れません。。
あっという間に野菜に火が通り、火を消したあとに余熱で味がしみ込んで行くので、かなり省エネ効果がありそうです!

*「このサイト、今何位?」
にほんブログ村 料理ブログへ